放置子被害者の会 へのコメント(No.1846

• No.1843 いきなり団子

17/05/02 17:55:17

うちも放置子多数いる…。そういう子って自然と仲良くなるのかな…。

なぜがうちに集まってくる。

この前はうちの子居なかったから、インターホン鳴っても無視してたら、玄関のドア勝手にあけて家の中に上がってきた。本当にやめてほしい。その後も「お母さんが買い物行ってて一人で留守番できない」と、うちに来る。
    私が仕事で居ない時に来て、子供から「家に入れていい?」と、確認の電話がくる。
    自分の子には「絶対にいれるな‼‼」と言っていますが、時間の問題な気がする…。

どうすればいいかどなたかアドバイス下さい。

• No.1846 ミソポテト

17/05/03 07:12:49

>>1843
    それ多分、買い物行くから友達の家にでも行ってな!とか親に言われてるよね。
    ちゃんと事情を話して、家に1人にしておかないので少しの間お宅で預かっていただけませんか?
    って菓子折り持参で挨拶に来るような親ならまだしも、よそ様宅にいるのを知っててお礼も連絡もしない親はやっぱりちょっと常識ないよね。
    幼児なら児相に、小学生なら学校に、お外に出されちゃう子がいて、保護者の同伴なく子供達だけで遊んでいるようで心配ですって言ってみるのはどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。