年少 幼稚園がいや?

匿名

匿名

11/11/11 09:56:07

来月四歳の年少男児です。
毎朝家を出るときは普通に支度して靴はいて出かけるんですが、幼稚園につくとだんだん足取りが重くなり、下駄箱では私に抱きついたりなかなか靴を履き替えたりができません。
理由を聞くと、お母さんと離れたくないからとか言うんですが、先生が靴はきかえようと言っても無視です。
先生に相談したら、園では楽しんでいるからお母さんと離れたくないからってのは早く靴をはきかえて部屋に入れない理由にはならない。幼稚園に来てから部屋に入らないといけないと言う流れがわかってないんじゃないかと言われました。
この時期、すんなりお母さんとバイバイできないとやはりおかしいもんなんでしょうか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。