モラハラ旦那と離婚しそびれてタイミング逃しました

匿名

匿名

11/10/15 12:03:08

経済的と精神的に苦痛を与えて来ます。
典型的なDV男と言うより、自己中で幼すぎて思うように行かない時などにキレます。
子供の癇癪と同じで、それが成長して罵声になっている感じです。
仕事もこなすだけだと出来ると評価されるみたいですが、自分を省みないし人を見下していてトラブルを起こしがちです。
出来れば離婚は避けたいと思っていましたが、給食費や保育料など子供の費用も出し渋るし、子供もおかしいと気付きはじめています。

一度切ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

11/10/15 12:04:52

少し前に離婚の方向で話が進みましたが、住む場所で揉めたのと、旦那も離婚したくないからと話が進まず今に至ります。
    と言うのは、小学生の子供の発達の軽い遅れで通級の方向に向かっている&周りに恵まれていて友達や学校生活が順調で安定しているので環境は変えたくない、と言う私の意見と、離婚してから私達がここに住み続けるのは絶対嫌だと言う旦那の意見で平行線です。
    旦那は何が何でも私の希望を阻止して憂さ晴らししている感じでした。
    今は波が落ち着いていて表面上は普通にしています。

まだ未就学児だったら実家に帰るなり出来るのですが、入学してから悪化し私も目が覚めて、動きたいけどこれからどう動けばいいか悩んでいます。
    皆さんだったらどうするか、知恵を貸してください。

• No.6 匿名

11/10/15 17:49:41

ありがとうございます。
    やっぱり家を出るべきなんですね。
    申し訳ありません、実は私は身内で、ずっと間に入って双方の話を聞いています。
    この内容は妻側の言い分なんです。
    旦那側は離婚したいなら家(旦那名義の持ち家です)を売るから出ろと言いますが、妻側が子供の発達で家出たくない、環境を変えたくないから家に残らせてくれと言って聞かないんです。
    いつも第三者として相談すると批判されてしまったので、今回妻側からの意見を聞きたいと思いました。申し訳ありません。
    やっぱり離婚後の家の事を話すのはおかしいんですね。
    妻側がそこまで離婚したくないのかは分かりませんが、離婚したいなら住まいを変えるのがいいとアドバイスしてみますね。

• No.8 匿名

11/10/15 18:02:50

そうなんですか?
    すみません。
    打ち明けましたので平等な意見を聞かせていただけると嬉しいです。

• No.9

ぴよぴよ

• No.11 匿名

11/10/15 21:44:07

>>10
    ありがとうございます。
    それが名義変更や買い取りは出来ないみたいなんですよね。
    ホント妻側が渋ってるんですね。
    今までは旦那をめちゃめちゃに言われてたから理解していただけて嬉しいです。

• 広告
  • No.18 匿名

11/10/16 08:05:28

私の旦那に障害があるとは何故ですか?

あとで会うので、本当に離婚したかったら別に家を借りたらどうかと言ってみます。

• No.24 匿名

11/10/16 11:28:41

学区内で家を借りればいいとか、何かを犠牲にしても動くって意見は…?
    >>5でも住む場所言わず近くに賃貸借りればいいって、これが妻側への意見なんですよね。
    >>22の方みたいに離婚より環境変えずにいた方がいいって考えみたいですが、妻側はもう夫婦間の修復は出来ないと言っています。
    この内容が妻側の意見ですが、呼べるかは分からないけど伝えます。

• No.28

ぴよぴよ

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。