• No.979 匿名

12/05/17 13:36:26

ぺぺ
    みたんさん
    うちのアイビーと同じですね(^^)

シンゴニウムは枯れてるんですね!そこだけ切りました。他は葉もクルクルしてるからまだ大丈夫かな。

花に群がる虫がコバエ以外にもクモみたいな奴らも数ひきいて気持ち悪いから鉢ごと捨てました!
    枯れてたからいいや。
    花の土がわきやすいのかなー。
    葉の周りだけじゃなく室内にもコバエが飛びだしてる~!しかもこいつら顔に向かってくるし(-_-)
    虫嫌いな私は心が折れそう…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.980

12/05/17 15:03:00

>>979
    わたしも虫が発生したら、心折れそうになりますよ。笑。
    もうむしろ、玄関開けて、外に出すっていうやり方もありですよ。
    入ってくるばかりではないので、出すために開けておくとか。
    他の窓もあけて、風の抜け道を作ってあげたら、意外とコバエが飛んで行ったり。
    でかい虫が入ってきたら、それはコバエよりは捕まえやすいですから、あとは蚊よけのキンチョールくらいで。
    虫とともに生きよう(´ω`)by、ナウシカ。

わたしはあれがほしい。
    テニスラケットみたいなやつで、ビリッと電気が流れるやつ。
    コバエをその電撃ラケットで叩きまくりたいですヽ(´▽`)/

• No.981 みたん(*・∀・*)

12/05/17 15:31:30

>>978根っこ出たらいいな…
    一か八かです(´・ω・`)
    というかもうふにゃってきました><だめかな…
    昨日、今日と水あげたんですが毎日水あげたほうがいいですか(・・)?

ぬぉー(笑)

うちもプテリスは風に当てると紙のようにパリってきちゃいます(^ω^;)
    なのでテーブルヤシと一緒に玄関に置くことにしました。

みんなが霧吹きしてくれるから丁度いい(*´`*)

>>979同じですか!
    ぺぺさんの見て可愛い~と思い、でもどこにも売ってなくて祖母の家に似たようなのがあったのでもらってきました(*´`*)
    枯れたら悲しい(´・ω・`)

ラケットみたいなやつ、ナイス蚊ッチですね!(笑)
    あれ面白いですよ(*´`*)
    虫即死します。
    たまにバチン!って火花が出て焦げます(^ω^;)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。