• No.637 匿名

12/02/14 11:15:48

日の当たりにくいトイレに置きたいんですがオススメありませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.639

12/02/14 11:35:15

>>637
    こんにちは(^-^)
    トイレは小窓などがついてますか?
    強い日射しが(1日に一時間とかでも)入りすぎても厳しいし、日陰すぎてもなかなか難しいですね(>_<)

試しに置いてみるとするならば、ポトスやアイビーがいいかなぁと思います。
    トイレとなると、土の管理が難しいので、土よりは水差しの方がいいかもしれません。
    水差しならザブザブ洗えますから、衛生的にもお手洗い向きかなぁと思います。
    セリアで1ポットとガラスビン、ビー玉などを買ってきて、水差しにすれば315円くらいでできますよ☆

暗めのトイレで、土で観葉植物を育てたいとしたら、強めのポトスやアイビーを3つくらい買って、毎日部屋とトイレ用とでローテーションしていけばいけなくもないかと思います。
    1日トイレ、2日間はお部屋の明るいところへ、と。

造花も最近のものは結構うまくできてますので、造花を探してみてもいいかなぁと思いますよ☆
    わたしはモンステラの造花を飾ったりもしています。(本物も育ててますが。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。