• No.2652

13/06/24 19:06:36

>>2651
    我が家のドラセナマッサンも、発泡スチロールで固定されてましたよー。
    土が減ってくると、発泡スチロールが出てきますよね(´・_・`)
    今は一本になったので、土を変えた時に発泡スチロールもとってしまいました。
    ユッカとかドラセナとかって、幹?が太いから、どのくらいの鉢がベストなのかわかりにくいですよね( ̄◇ ̄;)
    あんまり大きすぎてもバランス悪くなりそうだし。
    根っことかがラピュタ状態になってる可能性はありますけどねー(´・ω・`)
    引っこ抜いた時にはぜひ写メを!笑。

• No.2653 ユッカ

13/06/24 23:24:30

>>2652
    帰宅したダンナに植え替えの相談をしたら、まだしなくても大丈夫って言われました(´д`)
    植物に関してはダンナの方が詳しいのでちょっと心配ですが取り合えず様子を見ます。
    もしも枯れたらダンナのお小遣いで新しいのを買ってよねっ!(*`Д´)ノ と、軽くケンカ(笑)
    でも、新しくすれば良いんじゃないんですよね!愛着がありますしね。
    ダラダラ書いてすみません(ToT)
    おやすみなさい☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2655

13/06/27 10:00:39

>>2653(ユッカさん)
    完全に枯れてしまったら新しい子も買えますけど、愛着がある間はそういうわけにいかないですよね(*´ω`*)
    インテリアというよりも、育てるのが楽しいって感じだと、葉っぱ1枚1枚に思い入れがあるというか(^ω^)

>>2654(美々さん)
    わたし、アジアンタムが欲しいんですけど、一週間くらいで枯らしてしまったので(´;ω;`)
    チリチリ恐怖症w
    梅雨とかは湿度が高いし、挑戦するなら今なのかなぁ?

クロトン、ガジュマルに追いついてきてるような。
    鉢のサイズが小さいから、鉢を変えたら追いつくかな?
    もう一本探さなきゃいけないんですけど、なかなかいい子がみつからない(´・_・`)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。