• No.2629 美々

13/06/10 06:59:29

皆さんお早うございます~。最近は仕事が忙しくて、新芽をじっくり見る時間がありません(;´・ω・)
     気が付いたら葉が増えてた…って感じです(笑)
     プミラ、駄目にしたかな?って思ってたんですが、ベンジャミン組の素焼き鉢に植え替えてから、元気になってきたみたいです。日当たりが足りなかったのと、以前の寄せ植えでは土の中の湿度が高すぎたようです。
     ちなみに、寄せ植えで植えたアジアンタムなんですが、以前は水はけの良い土でやってたのよりも、花用土で寄せ植え鉢に移動した後の方がやたらと葉がみずみずしく綺麗なので、もう一つのアジアンタム(水はけの良い土に入ってる鉢)の水のあげ方を少しかえました。朝1日だけ水をあげているのですが、上から水をジャーっとかけるだけじゃなく、鉢が入る位の入れ物に水をためてアジアンタムの鉢をその中に入れて最低30分以上入れっぱなしにしています。そしたら、葉がぱりぱりになる事はなくなりました(*´ω`*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。