• No.2571 美々

13/05/26 13:45:51

>>主さん
     モンステラ新芽が出てきてますね♪水差しって涼しげで夏には良いですね(*´ω`*)

ユッカさんが見せてくれたハンギング綺麗です!花なしでもあんなに綺麗に出来たら良いなぁと思い、今日は仕事が休みだったので、吊るしでは無いですが、ハンギングを午前中にやりました。
     見えにくいかと思うので一応説明として…。
     両サイドにヒメモンステラ、中央にテーブルヤシ、奥中央にステレオスペルマム、左側ヒメモンステラの影にあるのがウラムラサキ、手前両サイドにポトス、中央手前にシノブ(ダバリア)です。
     ステレオスペルマムは、成長が早く上にも横にも伸びると思い奥にしました。ウラムラサキは、挿し木なので、うまく根付くと良いな。しばらくは葉水しまくりです(笑)
     で、土上に這わせるものとしてシュガーバインの新芽さん2葉ついてる枝を浅くさしています。ワサワサになってほしい~(*´ω`*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2573 ユッカ

13/05/26 17:28:53

>>2571
    美々さん!センス良いですね♪ヽ(´▽`)/
    お店で売っているものみたい♪

ステレオスペルマムを植え替えしてみたら、根っこがガチガチでした(^_^;)
    だから調子が悪かったのかなぁ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。