• No.2554 美々

13/05/22 22:28:40

イレシネは、色々な色の種類があったのですが、真っピンクが残り1苗だったので、買っちゃいました。大きくても50㎝でストップするみたいです。垂れない子なので、好みの所で摘芯すると良いみたいです。根は、白ですよ(笑)
     葉が緑がメインでピンクがまだら?に入っているイレシネもあるらしいですよ~。それは無かったので購入出来ませんでした。
    >>はたけカカシさん
     パキラ綺麗ですね~。私は1枚葉焼けさせてしまい、4枚葉になっちゃいました(;´・ω・)
     モンステラ、切れ目入ってますね♪主さんのモンステラみたいに大きくなるのかなぁ?(*´ω`*)
    >>主さん
     ポリシャス元気になってきたいみたいで良かったです~。この前、ランチに行ったお店にポリシャスがありました。綺麗だなぁと思いながらランチ食べました(*´ω`*)
    >>ユッカさん
     私は本持ってないです~。本は、詳しく書いてありそうですね~。皆さん本持ってるのかしら?

• No.2560

13/05/23 21:08:34

>>2554(美々さん)
    美々さんのピンクのやつも、うっすらと緑っぽいのが見えるような。葉脈みたいな(。・・。)
    ヒポエステスの赤みたいな。
    その植物は、自然界でもこれくらいピンクなんですかね(´・ω・`)?
    たくさん生えてるところ見てみたい(・∀・)
    結構大きくなるんですね。
    わたしは今は緑の植物ばかりだから、惹かれる~☆
    本は、前に持ってたんですけど、捨てちゃいました。水濡れしたかなんかだったような。
    コンパクトなわりにはフルカラーで育て方とか細かく載ってた本だったので、今頃後悔してます(ノД`)
    当時はなんとなく落札して、パラパラ読んだくらいだったので。
    今はネットで検索すればなんでも載ってるけど、本が一冊あるといいですよね。
    わたしはスマホをあまり使いこなせてない人間なので。笑。

>>2555(ユッカさん)
    鳥かご面白い~(^_^)
    園芸店に鳥かごっぽいのが売ってるんですよね。
    めちゃくちゃ高かったような。
    アイビーとか垂らしてみたいなー。シュガーバインとかも。
    寄せ植えってセンス問われますよね( ・_・)
    ピレアとアイビーを一緒に入れたことはあるけど、ただ一緒に入ってるだけ的なものに仕上がったという(´ー`)チーン

>>2559(かかしさん)
    シンゴニウム、室内でちょっと暗かったから、加工して色を上げてはいます。
    でも、最近ちょっと濃くなりました。日光浴してるからかな(・ω・)
    フシギバナ…ガジュマル、めっちゃ成長してるーΣ( ̄□ ̄)!
    ついにヤク切れ(´・ω・`)?(←怪しい薬っぽく書いてみる)
    うちのガジュマル、スタイリッシュになりすぎて、ちょっと愛情薄れてきました。
    木!って感じになってるというか。ころんとしてたのに…。

ポリシャス、まだ見た目が悪いですよ(v_v)
    てか、写真撮る時に触ったらグラグラしてた!ヤバー。
    新芽は出てるけど、腐りそうな予感がする…このグラグラ感、パキラの時と似てるような…気のせいってことにしとこう(・ω・)ノ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2562 美々

13/05/24 21:17:16

>>2560 主さん
     私のイレシネは、茎と葉脈・葉裏が真っピンクで、葉の表はピンクと黒が混ざったような色です~。緑は一切ないです~。画像が小さいから見えにくいかもですね。勘違いさせてしまって申し訳ないです(;´・ω・)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。