• No.2554 美々

13/05/22 22:28:40

イレシネは、色々な色の種類があったのですが、真っピンクが残り1苗だったので、買っちゃいました。大きくても50㎝でストップするみたいです。垂れない子なので、好みの所で摘芯すると良いみたいです。根は、白ですよ(笑)
     葉が緑がメインでピンクがまだら?に入っているイレシネもあるらしいですよ~。それは無かったので購入出来ませんでした。
    >>はたけカカシさん
     パキラ綺麗ですね~。私は1枚葉焼けさせてしまい、4枚葉になっちゃいました(;´・ω・)
     モンステラ、切れ目入ってますね♪主さんのモンステラみたいに大きくなるのかなぁ?(*´ω`*)
    >>主さん
     ポリシャス元気になってきたいみたいで良かったです~。この前、ランチに行ったお店にポリシャスがありました。綺麗だなぁと思いながらランチ食べました(*´ω`*)
    >>ユッカさん
     私は本持ってないです~。本は、詳しく書いてありそうですね~。皆さん本持ってるのかしら?

• No.2557 はたけカカシ

13/05/23 19:37:09

>>2554流石に根っこは白でしたか笑
    50センチまでならいいですね(´・∀・`)!
    扱いも、大変ー!って事にはならなそうですね。

パキラ倒しまくってるので折れてたり穴空いてたりですよー(´・∀・`)
    風ですぐ倒れるので完全室内にしました汗
    部屋は明るいのですくすく育ってます(´・∀・`)

モンステラは大きくなる種類みたいです。
    姫モンステラかと思ってたら違った (・´ω`・)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。