• No.2022

13/04/03 08:53:08

>>2017
    薄めるタイプのものって、水で薄めたものを水やりみたいにドバーってかけるんですか?
    たまに見るけど、あげすぎちゃわないか不安で使ったことがないという(´・ω・`)
    スポイトタイプみたいにちんたら落ちていくものだと、なんか勝手に落ちていくから安心感が( ´艸`)

根っこあまりよくなかったですかー。
    冬場にやりすぎるとよくないとは思いつつも、あげちゃいますよね(>_<)
    うちのカポック、バッタにかじられて放置してたら死んでたm(_ _)m
    立て直す予定が、そのままにしてしまって。(←島流し)

液体肥料の効果グングンでてます。
    でかモンステラの背丈がシャキッとして高くなった!
    上から撮ったので高さわかりにくいけど。
    新しい葉とかもくてーんとしてたのに、シャッキリ。
    写真貼っておこう。(右下、金魚の配線がグチャグチャしてたので塗りつぶし。←片付けろw)
    右側に水槽のライトがあるからか、右寄りに傾いてきてるヽ(゚Д゚)ノ

• No.2025 はたけカカシ

13/04/03 10:35:53

>>2022そうです、水に薄めて水やりするやつです。
    水やり毎に肥料をあげるわけではないので、あげすぎるということはたぶんないかな(つω`*)
    ぶっさすやつも、置き肥も使ったけどこれが私には一番いい感じです(ノω`)

モンステラ植え替えた後、すぐ葉っぱに水滴つけてました!
    しばらくみてなかったから嬉しい(つω`*)
    私も早く肥料あげたーい!
    昨日と今日は嵐 (・´ω`・)
    明日は晴れるはず!

モンステラとクッカバラとパキラ
    私も連貼りします笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。