• No.1997 はたけカカシ

13/03/30 21:10:08

>>1994ダイソーのスノコ×5つなんで500円ふぇす。
    ダイソーのトピ見て真似しました(・∀・)/!笑

私もネジ余るタイプですよ笑
    子ふぉものおもちゃ分解しようものならもう元には戻せまsrん。

あ、なんかおかしいけどいいや。笑
    みんななら分かってくれるはず(*・ω・*∩笑

あと、いっこエアープランツが生きてるのか亡くなられてるのかわからいのがあって(´・ω・`)

だめになるとどんな風になるんですか?

• No.2000

13/03/30 21:59:56

>>1997
    エアープランツ、だめになると、カラカラなのがもっとカラカラになりますね。
    水に浸しても、色が戻らないし、ボロボロおちます。
    霧吹き毎日してましたか?
    エアープランツも種類によるんですが、霧吹きは毎日、二週間に一回は水に沈めてあげるのがいいとか。
    砂漠とかで育つくせに、日本にきたら過保護になりやがってーとか、思いますけどね。(笑)

腐ってくるパターンと、干上がってくるパターンとあるような。
    つまりは、やはりその種類によっては霧吹きを毎日しない方がいいのか、毎日した方がいいのか、、。
    うちの子も、一時期は下に敷いてたカラーサンド?に絡まったりして元気だったんですけどね。

今思いついたんですが、モンステラとかの根元に添えたらどうなんでしょう?
    霧吹きもできるし、つかまることもできるし。
    今年やってみようかな(○´∀`○)(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。