• No.172 はたけカカシ

11/11/07 11:46:57

こんにちは。
    かご素敵ですね
    私もどうにかかわいくしたいけどセンスないからなぁ(ω¨`)笑
    どうしていいかわかりません…

クワズさん成長中
    葉っぱが大きくなりました

植え替えてから、クワズイモの水滴がいつまでも垂れてます(´ω`)

吸いつくしちゃうんじゃないか…って感じですがかわいいです(´ω`)

ダイソーモンスの新芽も、あとすこしでくるくるがほどけてくるかなって感じです。

コーヒーの木ですが、水不足のようでした…
    湿ってるように感じたけど茎の遠くをほじほじしたらほろほろと土が乾いてました

たっぷり水をあげたら、新芽がまたゆっくり動き出したのでひと安心です(´・ω・`)ほっ

• No.174

11/11/07 18:17:36

>>172
    なかなかこの時期は水やりが難しいですよね。
    わたしは霧吹きをたっぷりしてあげるからか、ちょっと水やりを忘れても水不足にはなりにくいです。
    これからもっと寒くなるので、お互いにうまく冬を越せるように頑張りましょう(^-^)

>>173
    まだポットのままなんですね。
    その受け皿?くらいの幅より少し大きなサイズの鉢を買えばいいかなぁと思います。
    横幅などは、ポットごと鉢に入れてぶかぶかなくらいがいいです。
    軽石を入れたりするので、深さは4倍以上ほしいですかね。(今のポットの高さ×2~3くらい。)
    ポットのままよりは、やはり鉢に入れてあげた方がいいかなぁと思います。
    水をうまく切れないので、あまりそのままにしておくと根が弱くなってしまうかもしれません。
    ポットから出したら土を軽くはらって(少し根を楽にしてあげて)、暖かい昼間などにかえてあげれば大丈夫かと思います(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.179 はたけカカシ

11/11/07 20:39:59

>>174みずやり本当難しいです(´・ω・`)(汗)

冬越せられるように頑張ります!

ハイビスカスいいなぁ
    綺麗ですね。
    100均で一度も見たことないです(´・ω・`)

またいろいろ入荷しててポリシャス見つけてすごく可愛くて(><)
    一目惚れ
    買っちゃいました
    また増えてしまったあああ

カポックとかドラセナ?とかたくさんあったけどとりあえず1つだけ…
    でも主さんのカポック見てからいつか欲しいと思ってたので買っちゃうかもです(´ω`)

ノリナっていうのがあって、少し気になってます。
    トックリランみたいなの欲しいです。

• No.201 匿名

11/11/11 00:01:23

>>174
    >>173です。
    詳しくありがとうございます!
    軽石は土の上に敷き詰める感じですか?
    鉢の中全部が軽石じゃないですよね…?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。