• No.1294 はたけカカシ

12/06/11 11:30:27

私もプリンカップに水と洗剤少量まぜたものを葉っぱのそばに置いてみました。

1時間位して見に行ったら1匹落ちてた(´ω`)

たまたまおちたのか、水に寄ってきたのかわからないけどこのまま置いといてみます。

昨日ポリシャスの葉っぱが下の方から垂れて、黄色くなっていました…

土も替えて下葉をとって見ましたが復活するかわかりません(´・ω・`)
    根っこがきつきつだったからそれがいけなかったのかな。

元気になってくれー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1298

12/06/12 15:55:26

>>1294(かかしさん)
    ポリシャス大丈夫ですか?
    原因はなんなんでしょうねぇ(´ω`)?
    わたしは外に出したら新芽が折れたことはあります。
    わたしのポリシャスは完全室内じゃないと、風にやられちゃいます。か弱い~。

>>1296
    ヒポエステスもいろんな形があるんですね!
    葉が大きい~。
    コバエ、我が家は地味に存在します。
    多分チョウバエかなぁとか思うけど、どうなんだろ。
    ペットがいるから、空間にキンチョールふりまくることができないからなぁ。
    水がたまってるところとかをチェックしてまめに掃除するしか(>_<)

>>1297
    回復してきましたかヽ(´▽`)/
    よかったよかった~。
    水やり、どうなんですかねぇ。
    わたしも忙しい時は時間ずれたりはしますけど。
    水をしっかり切ってあげていて、次の日の朝に水をあげる~として、涼しいうちなら大丈夫かも?
    朝も夕方も水がいる朝顔とかは、朝の涼しいうちにあげて、夕方に涼しくなったらまたあげますからねぇ。
    受け皿どけてしっかり水を切れば、大丈夫な感じもしますが、ちょっと自信はないです( ̄ロ ̄;)
    ググってみるかなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。