• No.1128 いちご

12/06/02 21:10:51

まだママスタになれないもので皆さん一人一人にアンカーできずすみません(;_;)
    初めて根を見たのでよくわかりませんがすーっと白いものが伸びているかんじで腐ってはいないようでした。いつもわかりにくい説明ですみません(笑)
    植え替えの時に少し土を残して鉢に入っていた土と新しい土を混ぜてみたのですがあっていたのか…
    皆さん、観葉植物の本などをお持ちなのですか?ど素人の私でもわかりやすいおすすめの本とかあれば教えてください。
    皆さんみたいに早くこうなりました!と投稿できたらと思います。今はただわからないことばかりでいっぱいいっぱいです(;o;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1129 匿名

12/06/02 21:59:37

>>1128
    ぺぺ
    いちごさん
    私は、本屋や図書館で観葉植物って書いてるのを片っ端から漁って読んでました。立ち読みで。
    分かりやすいかはそれぞれなので実際見て選ぶのがオススメですよ♪書き方や表が丁寧なのは分かりやすいです。

以前に出てたヘデラ。
    ヤツデとアイビーの交配種なんですって~形が似てる訳ですね。

班入りペペロミアなぜか下向きにうなだれて元気ないんですが…調べたら葉水駄目なのと葉水をするのと両方書いててどっちだ。。とりあえず葉水しないでみよう。

元気がないシンゴニウムライムの方を植え替えして、元気なホワイトバタフライの方は後日にまわしたら、いつもならないのに急に土がひび割れてきました…
    すねてるのか?ライムだけ植え替えるなと。

今日は、出没しすぎですね私(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。