ビンボー
私は先月シングルマザーとなりました。
子供は六歳、四歳、二歳と三人いて、現在私自身が看護学校に通ってます。
住居は実家暮らしですが、昔から母親が私を女としか見れないらしく朝は怒鳴られ、タヒね、恥さらしと罵られ、帰宅すればしたで子供を投げて男とでもヤッてきたんだろ?!と何でも叫ばれる日々に疲れて、近くの借家を借りました。
そこで母子生活資金を借りることになりましたが、食費、ガス、電気などの生活収支計算書の相談で、食べ盛りの子供が三人いるのに、「食費は三万におさえましょう。」医療費も私自身のものを五千円と書いたら「あなたが具合悪ければ子供ら実家にやるでしょ?その時に浮いた食費で医療費にしなさい(笑)」
ガソリンも、現在通学に四万かかっていますが「親をちょろまかして月一万で」と言われました。
私は収入がないため、子供手当てや扶養手当てをあてに毎月の生活を送れません。
なのに限度額14万の生活のための資金を、四万借りてなんとか生活したら?と言われても、1ヶ月四万で光熱費も払えません。
この場合、どこに相談するべきなのですか?
すんでいる市役所の福祉相談員は二日に一回休んでいるし、どんどん日にちが伸びるだけ伸びています。
つらくて、先が不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません