ゴキが出た!助けて(切実)

匿名

11/10/02 18:11:04

誰もがそうだとは思いますがワタシ、人一倍ゴキブリ恐怖症で…。

1人暮らしの時は廊下や共用部分に小さなゴキが出ただけでも引っ越しをしていました。

結婚し五年前に家を建て(もう引っ越せない)っという思いからゴキはじめ一切虫が出ないように松居一代なみに毎日掃除・掃除。

家周りも溝や雑草も徹底的に手入れ。

網戸の虫除け、アリが来ないように粉?撒いたり…
とにかく、あらよる虫除けを徹底!

しかーし、先日出たんです。
リビングのラグを堂々と歩くゴキやろーを!!

恐怖とショックでマジ泣き。
以来、軽い鬱くらいの勢いで家にいるのが怖くて。

旦那は(どんなに綺麗にしていても人がいる所には必ずいるし バルサン焚けば良いじゃん)っと軽く言います。

頭ではわかっているのですが、ソファーに座っていても(いつ どこから現れるかわからないアイツ)に、ずっと緊張状態!

絶対に出ない方法ないですか?

バルサンは、やるとしたらどんな感じでやって、最後はどんな風にどこまで掃除すれば良いですか?

服はオモチャや食器は??

もう、とにかく頭パニック!
助けてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.48 匿名

11/10/02 21:22:00

主さん。私も同じく潔癖症なくらい掃除します。
    でもゴキブリ出ました!
    一軒家の周りには家たくさんありますか?

うちは原因わかりました。
    隣家からくるんです。
    先日、隣の勝手口からゴキブリが飛んでうちの壁にとまるのを見てしまいました。
    ああやって換気扇や室外機などから侵入するみたいです。
    どんなにキレイにしても隣が汚かったりしたらアウトです。隣がバルサン炊くときたりもするらしいです。

生協で買えるゴキブリキャップが効果があるらしいです。
    今年買ったら今のところ見かけません。

あと、ミントやクローブの匂いが苦手らしいから庭に植えてみるとか。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。