保守ですが何か? へのコメント(No.428

• No.428 津川さんblogから引用

12/11/20 14:13:52

野田首相が、民主党議員の大方の反対を裏切って、とうとう解散に踏み切った!

2012/11/18

野田氏が党首討論の途中で、いきなり16日解散を宣言したのは、解散に反対する民主党内勢力に、暇を与えない為の奇襲作戦だったのだ!
    野田首相は18日~20日迄、東南アジア諸国連合首脳会談の為に、カンボジアを訪問する予定だったが、その留守中に解散とTPP反対派に寝首をかかれる恐れが出てきた!
    輿石幹事長を筆頭に野田下ろしを画策しているとの情報が入ったからだ!
    民主党は大体党首の判断に従わず、国益より党利党略を優先させる構図を持つ!
    これが政策も含めて全てを決められない党となってしまった混迷の原因だ!

野田氏は党首討論でも、鳩山のトラストミー以来首相の言葉が軽くなったと発言し、あからさまに鳩山の無能を嘆いたくらいだ!
    自分の『近いうち解散』を信じて貰えない事で、嘘つき呼ばわりをされる事を、嫌っての解散宣言であるとも匂わせた!
    曰く『僕の小学生の頃の通知表を見た父に「お前は正直の上にバカがつくと書いてあった」と喜んでくれた』と自慢し、私の教育論はそこから始まる、偏差値に勝る大切なものは、嘘をつかない人間の信頼感だと見栄を切った!

鳩山は勿論菅の辞めると言ってやめなかった!あの手の「嘘つき」呼ばわりに相当な嫌悪感があったようだ!
    首相のいきなりの解散宣言は、民主党員を除いては大方の人達に評判が良い!
    しかし「いっぺん変えて見よう」をキャッチフレーズとした先の選挙で、バブル当選した多くの民主党チルドレンに取っては、自業自得とは言え未だ選挙準備も整っていない過酷な解散だったのだ!

評判を独り占めにして解散宣言した、野田首相への民主党員の恨みは激しく!既に9人もの議員が離党した!
    もともと左から右まで寄せ集めのバラバラで野合の党であった民主党は分裂必至だ!
    選挙後は下野するだろうが、旧社会党連中やリベラルの混じる、グループよりも保守政治をアイデンティティーとする野田首相は、自民、公明と共に政治を進めて行きたいと望んでいるようだ!
    従って選挙後は、民主党はバラバラに瓦解するに違いない!
    またそれが民主党の本来の姿なのだ!

いきなりの解散で、更に迷惑したのは、石原「太陽の党」や「維新の会」等々の、第三極と言われる連中だ!
    あらゆる準備が不足したまま、選挙を迎えなければならない!

ただ今度の選挙こそ、国民には浮わついた一票を慎んで貰いたい!
    どの党に国益をもたらす、本物の力があるかを、良く見極めて欲しい!
    自虐史観消滅は勿論、中国、韓国への弱腰外交、中ロ韓との領土問題、沖縄の基地を含めた安保問題、防衛問題、靖国参拝問題、憲法改正問題等々!
    日本の誇りを取り戻せるよう、解決出来る力を持つ党は何処なのか?
    そして何より東北被災地の復興のテンポアップ!デフレ不況からの回復!赤字にならない国債発行や、思いきった公共投資はやる気になれば、出来る筈なのだ!

僕は!これが出来るのは、自民党であり、安倍総理でしかない!と信じて、一票を投じるつもりだ!

(津川雅彦blog「サンタの隠れ家」)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。