• No.9719 バージンロード

23/08/01 12:06:34

水泳授業の持ち物全忘れ。水着下、着替えして、替えの下着入れて。他は面倒見なかった。出る前に、荷物持ったか聞いたけど、返事ないまま出発。1時間後経って、忘れて行った事に気づく。水筒も忘れてった。重さとかで気が付かないのか?
    行く事だけに精一杯で全て忘れてしまうのか。私が悪いのか。学校に行って、こども引き取る時に、背後で先生の笑い声。私のバカさを笑われているのか?本人は、大丈夫そう。それも腹立つ。

• No.9720 紅白餅を投げ

23/08/01 12:12:16

>>9719 うちも小6の今の今まで自分からランドセルも開けることなく、出かける用意もしたことがない…忘れたら私のせいだと…宿題もお母さんが出さないからとやらない。
    で、つい荷物確認してあげてしまってたらずるずるとやらない。来年には中学生なのに。
    どう手離せば良いのかが分からないよ。
    誘導下手過ぎて自分が嫌になる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。