• No.9551 お花見(寒い)

23/04/28 13:48:33

障害は一生治らない。
    だったらこの生活も一生か。私がこの子に振り回されるのも一生このままか。

妊娠したら遺伝子検査義務化すればいいのに。問題あるなら産まなくて良いってことになればいいのに。だってキレイゴトで済まされないからね。何十年も辛い事が続くんだよ、親子共々。人生って何なのかと思う。人権とか何とか堅っ苦しい正義の裏でしんどい人達がどれほどいることか。
    後天的なことは仕方ないけど先天的なことは選択できるならできた方がいい。

産まなきゃ良かったのに。上手に育てられないなら産まなきゃ良かったのに。親、向いてないじゃん。しんどい、しんどい。生きてても楽しくない。
    こんな事を我が子に言われるなんてどれだけしんどいと思う?リセットできないんだよ。だったらせめて今からこんな状況が減るように出来たらいいのに。少子化の何が問題だ?不幸な子がいる方が問題だろ。生まれてくれば、生きてればなんでもいいわけじゃないだろ。

• No.9552 飛鳥山公園

23/04/28 13:53:29

>>9551
    こういうの読むといかに自分が幸せな人生なのかと再確認する。子供の存在って大きいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。