• No.9538 サクラ

23/04/24 19:32:40

成人した高機能の母だけど障害雇用で働いて年金出たし、ひとまず精神面で落ち着いているから良いかなって思ってる。二次障害出てる高機能の子達はかなりつらそう。本当は正社員で普通に雇用されれば良いんだろうけどうちの子にはリスクが高過ぎたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9539 斐伊川堤防桜並木

23/04/25 07:36:33

>>9538
    良いなぁ。子育て成功だね。
    うちも障害枠で働いて年金も出てるけど。
    前から自閉の変なこだわり行動あったけど、それが酷くなって強迫症みたいになってる。
    精神科で相談してみようって言っても行かないし。病院ももう子供じゃないから本人が相談してくれないと何も出来ないって言われちゃうし。
    ガミガミ細かく注意し過ぎたかなと思って、犯罪じゃなければ変人でも仕方ないから黙っていようと思うとどんどん変になる。
    こっちの顔色なんか全くお構い無し。
    けど病院で先生から「特性でやってる事だから治るもんじゃないし。ずっと同じ会社で働けてるんだからちゃんとやってるんだよ。年金の更新はしっかりやって見守りましょう」って言われた。
    いったいいくつまで心配してればいいんだろう。一生逃れられない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。