• No.9527 お花見(花より団子)

23/04/19 12:59:26

やりたい事、自分が楽しいと思う事しかしてないようにしか見えない

これが障害なわけ?度の過ぎるワガママが障害?
    口では同世代より考え方が大人びてる=物事分かってると思ってるから、自己肯定感高める為に賛同してあげてるけど、見方変えれば生意気なんだよね。勘違いというか。分かってる部分もあるなとは思うけど、それはどの子でも同じだよな。

自分の将来が楽になる為にも御膳立てして自立させなきゃいけないと思うけど、どっかでは一生このままだろうなと思ってる。だったら今我慢して接するのバカらしい。どうせ続くんだから。こっちだって言いたいこと言ってストレス溜めたくないし好きなこと我慢したくないわ。私の今も大事にしたいんだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9529 お花見(花より団子)

23/04/19 15:54:15

>>9528

障碍児トピでトピ違いって突っ込み入れられた。障碍児を検索したら知的障害だけの意味じゃなかったから愚痴ったんだけど、どうやら知的のある子のトピだったみたい。なんか凹んだわ。何でここなの?みたいな、場違いなとこに行っちゃった気まずさ。そんな凹んでる所にこの返事を読んでホッとしました。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。