• No.28 匿名

11/11/01 18:40:54

支援だけだと普通級と交流出来なくなるんですね。
    でも無理をして普通級に入れたら、登校拒否になる場合もあるみたいです。

うちは支援に籍を置いて、普通級で先生に付き添ってもらって過ごす形になると思います。勉強面は、苦手な教科は支援で。徐々に普通級だけで出来る様にと。
    でもずっと付き添いは無理なので、1人の時どうするのか心配です…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 匿名

11/11/01 22:57:15

>>28

コメありがとうございます。

支援の先生は交流は比較的あるとは言っていましたが高学年になると行きたがらず、気後れするのかな~とは言ってました。

病院も心理士も普通級適と言われていたんですが就学前健診でパニックを起こしたようで状況が変わってしまい途方にくれています…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。