• No.10101 自分を信じて、前に進め

25/01/19 11:39:53

>>10092 本当にすこぶる軽度だな、と思う。
    頑張ったから出来るようになったとの事だけど、それは軽度だからだし、もっと頑張ってる人もいるけど頑張ったところで出来ない人もいる。
    悔しいけど、軽度で良かったね。

• No.10102 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/01/19 13:46:30

>>10101
    働き続けられるかが一番ポイントだからね…
    軽度こそ会社で周囲に理解されず左遷からの退職した知人が周りに多くて、怖い。

うちは重たいアスペ長男と、軽度ADHD次男。
    2人ともIQは125くらい。
    長男は育てるのに血を吐くほど苦労した、中卒で一昨年障がい者枠で就労できたけど、いつまで続くか分からない。しょっちゅう辞めたいと言ってるし。
    それでも障がい者枠で働けることは安心材料。

次男は医学科今度4年だけど、一般人として働き続けられるか私はすっごく不安で、不注意抑える薬勧めても頑として飲まないし。不注意は確かに高3で減ったの。いろんなことに集中する時期だし。大学入ってからも不注意無くなった。
    でも疲れてたら一人暮らしで鍵かけ忘れないだろうか、仕事でミスしてクビにならないだろうか、と私は今から心配。疲れてると不注意出ると思う

この2人の子育て気が休まることがない。
    大学入ったから就労したから、ひと安心とも行かない。しぬまで心配。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。