3週連続 罪と女とミステリー〈8/26~〉

匿名

匿名

11/08/26 09:17:40

3週連続 罪と女とミステリー

8月26日(金)からフジテレビ 金曜プレステージ(21時~22時52分)では、『3週連続 罪と女とミステリー』と称して豪華な作家と女優陣が織りなす3作品をお届けする。

第1夜〈8月26日(金)〉

『森村誠一サスペンス・破婚の条件』

★稲森いずみ★石黒賢

第2夜〈9月2日(金)〉

『夏樹静子サスペンス・検事霞夕子~無関係な死~』

★沢口靖子★西村和彦

第3夜〈9月9日(金)〉
『宮部みゆきスペシャル・魔術はささやく』

★木村佳乃★中村蒼

あらすじ、キャストは次レスへ順次載せます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

11/08/26 09:37:41

★第3夜★

『宮部みゆきサスペンス・魔術はささやく』

【あらすじ】

それは突然起きた。一人目は赤信号で車道に飛び出し、二人目は誘われるように地下鉄に飛び込み、そして三人目は結婚式当日に飛び降り自殺。偶然にも、三人ともかつて“ある大罪”を共に犯してしまった、高木和子(木村佳乃)の仲間たちだった。しかも、最初の事件は、和子にとって命よりも大切な弟・守(中村蒼)や、その里親たちも巻き込んでいる。

これは偶然ではない。私への復讐だ。次は私だ! 死の魔術は、ついに第四の女・和子の耳元に囁かれようとしていた―。

15年前、幼いころ、父が失踪して以来、和子と離れ離れに生きてきた弟・守は、姉・和子の存在を知らない。和子が、「自分が姉だ」と名乗り出ることができないのには理由がある。彼女が過去に犯してしまった、刑事裁判にはならない"ある罪"に対する懺悔だ…。

実の父が横領犯として失踪、育ての里親がタクシー事故で過失致死―父親が二度も犯罪者となってしまった守は、イジメに遭い、孤独と闘う日々。そんな愛おしい弟を守りたい、何かしてあげたいとあがく和子。しかし、彼女らを嘲笑うように、"魔術師"は次々と第四、第五の犠牲者を生み出していく。科学的にも裏付けられた、ある"独特の手法"によって…。

和子の犯した“大罪”とは? 人間を自由にあやつり続ける魔術師の正体は? そして目的は?
    果たして和子は、愛する弟を守り抜くことができるのだろうか!?

【キャスト】

木村佳乃
    中村蒼
    小池栄子
    谷村美月
    眞島秀和
    草村礼子
    里田まい
    六角精児
    大杉漣
    松重豊
    加藤治子
    原田美枝子
    奥田瑛二

• No.2 匿名

11/08/26 09:35:43

★第2夜★

夏樹静子サスペンス・検事霞夕子~無関係な死~』

【あらすじ】

猟銃の暴発事故が起きる。猟銃の持ち主、宮田慶吾(川野太郎)は弾丸が入っているとは知らず手入れをしていた際、誤って銃を暴発してしまったという。その犠牲者となったのは通りがかりの老人、榎木公太郎(山崎 満)。誰もが事故と考えたが、検事、霞夕子(沢口靖子)だけは違った。検察事務官、桜木洋一(西村和彦)と共に現場に乗りこんだ夕子を警視庁捜査一課、占部明日香警部(神保悟志)はうらめしそうな視線で追う。
    早速夕子は、発砲した宮田と被害者の榎木の因果関係を調べることに着手する。警視庁捜査一課、管理官の岩瀬厚一郎(石丸謙二郎)らは、粘り強く捜査を続ける夕子の動きを常に疎ましく思っていた。
    捜査を続けるが、宮田と榎木の因果関係は見つからなかった。その頃、夕子の実家の寺を、安川初音(いしのようこ)という女性が訪れる。痴漢と間違い、宇野雄介という男性を高台から突き落とし殺してしまうという事件を起こしていた。
    初音は一周忌を迎えた宇野の死を悼んで香典を寺に持ってきたのだった。香典を持ってきながら遺族に挨拶もせず帰ってしまった初音、さらに、初音が事故のあと引っ越していること、次第に夕子にとって引っかかる部分が見えてくる。そして、夕子はさらに、宇野の妻、宇野杏子(手塚理美)に話を聞くことに。杏子と会った夕子は大きな勘違いをしていたと、捜査を洗い直すのだった。
    女性たちの悲しい背景に夕子が気付きはじめたところから事態は大きく動き出す。

【キャスト】

東京地検検事 霞 夕子 … 沢口靖子
    検察事務官 桜木洋一 … 西村和彦
    警視庁捜査一課・警部 占部明日香 … 神保悟志
    警視庁捜査一課・管理官 岩瀬厚一郎 … 石丸謙二郎
    セレクトショップ経営者 安川初音 … いしのようこ
    猟銃暴発事故の加害者 宮田慶吾 … 川野太郎
    夕子の夫 霞 友行 … ダンカン
    夕子の母 霞 彩子 … 松原智恵子
    川崎の転落事故被害者の妻 宇野杏子 … 手塚理美

• No.1 匿名

11/08/26 09:29:11

★第1夜★
    『森村誠一サスペンス・破婚の条件』

【あらすじ】
     図書館に勤めている主人公・里見昌枝(稲森いずみ)は、愛して結婚したはずのフリーライターの夫・里見慎冶(津田寛治)のことが、結婚7年目にして理由もなく突然嫌いになる。毎日つけていた日記にも容赦なく口出ししてくる夫。自分の気持ちを持てあました昌枝は、自らの貯金を下ろして慎治に内緒で小さなアパートを借り、誰にも読まれることのない本当の日記をつづっていた。そして夫への嫌悪感を抑えきれず、図書館から借りてきた数々の推理小説などを参考に殺害計画を企てては、日記に書き続けた。本気で夫を殺☆すつもりはなかった昌枝だが、アパートを借りていることを知られてしまい、ついに犯行を計画通りに遂行するときがきたとマンションへ向かうと、慎治は何者かに殺されていた。
     さらに慎治の死後、昌枝に慎治の生命保険金1億円が舞い込むことが生命保険会社社員の中西光彦(石黒賢)によって知らされる。
    2人が急速に距離を縮めていく中、中西の元妻である田村美代子(鈴木砂羽)も慎治の死を知り、昌枝へ接触を図る。慎治の殺害事件を担当することになった刑事の遠山勝也(松方弘樹)と水島敦(丸山敦史)は日々捜査を続ける中、遠山は昌枝が何かうそをついていることに早々気づく。突然の大金と新しい恋人、そして願ってやまなかった自由を昌枝は手に入れることになるのだが…。

【キャスト】

里見昌枝  … 稲森いずみ
    中西光彦  … 石黒 賢
    田村美代子 … 鈴木砂羽
    里見慎治  … 津田寛治
    水島 敦  … 丸山敦史
    佐々木 恵 … 西尾まり
    山下刑事  … 西ノ園達大
    早坂有一  … 野村宏伸
    大宮課長  … ベンガル
    遠山勝也  … 松方弘樹

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。