非常識ですよね? へのコメント(No.166

• No.159

11/08/15 03:16:09

みなさんに聞きたいんですが、実家に帰った時に例え自分の実家でもこれ飲んでいい?とか聞きませんか?
    自分の実家だから勝手に開けて勝手に飲んだり食べたりしますか?

例え自分の実家でも嫁に出た立場だし、冷蔵庫の物は親のお金で買ったものですよね?

それを断りなく飲んだり食べたりって泥棒みたいじゃないですか?

好きに飲んでいいよと言われたなら別だけど。

いくら家族でもやっぱり非常識だと思うんですが。
    それを旦那にやられたら引きます
    違うのかな?

• No.166 うん

11/08/15 05:57:35

>>159

主さんと一緒。飲食物に関してはですが。実家を出たからとか、家族だからとか関係ないですね。
    基本…自分で買ったものでなければ、おかあさんかおとうさんに、一言言ってから頂く。夜中は我慢というか、そもそも夜中に飲んだりしないし分からないですが。
    飲み物下さいとか、飲んでいいかどうかも聞きずらい人って、むしろ…どんな環境??と思いますよね。

ただ、自分で買ってきた物を冷蔵庫に入れさせてもらって、自分の物を食べ飲みするのは、場合によっては仕方ないですが。一応、義実家に誰かがいたら、冷蔵庫開けることは言います。実家でもそう。

勝手にあけて勝手に食べ飲みするなんてイケナイ事、もちろん子供達にも躾してますが、普通に当たり前ですよ。色んなお宅にお邪魔しても家族同士で聞いてますし、当たり前のことすぎて驚きました。
    だから私は、主さんの旦那さん…非常識で下品で、ありえない位ひきました。普通に遠慮しない人も中にはいるようですし、やっぱり育ちの問題ですよね。

言ってダメなら、飲み物持参するなり一人にさせないほうがいいかと思います。
    主さん、長々と失礼しました!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 匿名

11/08/15 08:26:25

>>166
    おとうさん・おかあさん

を平仮名で書く人に常識を語られても…。実親か義親か判らないけど、もし実親の事なら父・母だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。