• No.445 匿名

11/08/11 12:08:37

20年以上前かな?

近所の友達の家に遊びに行った子供が亡くなったの。
    亡くなった原因が友達だか友達の親だった。
    でも原因を作った友達家族は謝罪もなく、不幸な事故だと片付けた。

最初は原因を作った家族が周り近所から非難をあびたんだよね。
    子供を亡くした家族は周り近所から同情され、凄く親切にされてたの。

被害者家族は加害者家族に真実と謝罪をずっと求めていたんだけど無視され続け警察も相手にしてくれないから、弁護士に相談したの、謝罪が欲しいと。

で、損害賠償裁判する事になって莫大な損害賠償金を請求する事になったら、それを知った近所の人達は掌反して被害者家族を攻め立てたの。

家族は弁護士にその事を話たら、謝罪だけを請求する事はできないんです、裁判では謝罪イコールお金になってしまうんです。って弁護士。

金の亡者と貼紙されたり、窓ガラス割られたり、1日中誹謗中傷の電話が鳴り響いて、追い詰められた被害者の母親は
    『罪を認めて謝って欲しかっただけなのに…』
    ってメモ残して命を絶ってしまったんだよね。

その後、どうなったかは忘れたけど…
    このトピ見てそんな事件を思い出しました。
    長くてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。