• No.742 匿名

11/08/01 12:04:09

>>739
    週末は実家に帰ってるんですか?

• No.744 兼業同居…夏休み中

11/08/01 12:22:30

>>742
    なんでそこが一緒だと思うの?
    私はあなたみたいに、周りに助けられてても平気でいられる、子供にたいしても仕方ないなんて考えができるような人間じゃないから、勘違いしないで。

似たような条件って言ったのは、同居でフルで働く兼業で、昼間は義両親が子供を見ててくれて、両親が健在って部分だけだよ。
    周りにもそんな人はいるけど、あなたみたいな甘ったれは1人もいないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.746 匿名

11/08/01 12:26:42

>>744
    ご自分の実家にはどのくらいの頻度で帰りますか?

• No.759 匿名

11/08/02 07:10:35

主、相変わらず食いつくとこ見当違いも甚だしい。ていうか、いい加減その考えること放棄して質問しかできない姿勢なんとかしたら?

>>744さんのような人は珍しくないよね。日中の子どものお世話と家事は義母に代わってもらうフルタイムの兼業主婦。
    そこまでは主も共通してる部分があるけど、そこから先がおかしいんだよ。
    ・母親なのに2歳の子たった一人の相手が数時間も持たない。散歩や病院も付き添いなしでは無理。
    ・ケンカの仲裁の仕方も分からず、第三者に治められるまでボケ~っと見てるだけ、という有り様になるほど普段から関わりが少ない。そのくせ子どもの成長の早さに関してはさも自分が育て上げたかのように自慢気に語る。しかもわざわざ親戚の子と比較。
    ・家事育児を専業主婦の義母に丸投げなのを感謝するならまだしも、当たり前だと思い込んでいる上に自分が育児に参加できないのは孫ベッタリの義母のせいだと主張
    ・義母どころか実家にも未だに依存。毎週末と、冬季の間は毎日実家に入り浸り(旦那込み)。これもまた実家の親がそうしろと言うからと責任転嫁。「みんな私を心配してるから~」を全ての依存の大義名分にしていて、そこを自立心をもって乗り越えようという気はさらさらないくせに、他人から楽をしていると思われるのだけは許せないので、とりあえず育児は大変と口先では語ってみる。

ね?たくさんいるであろう兼業主婦の中に、こんだけのあり得ない要素持っちゃってる人なんか、主以外にいないんだよ。ほんとに目を覚ました方がいい。どんなに悪あがきしても、主のやり方が正しい、主はほんとに大変な思いをしてるっていう賛同は得られないよ。

なんて、超長文で全力で釣られてみましたww

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。