• No.615 匿名

11/07/28 22:12:47

低賃金だから共働きしなければと言うのが一番の理由ですよ。
    旦那はギリギリですがまだ20代だから給料もいい訳ではないんです。
    服やバッグとか買っておしゃれもしたいのも理由のひとつと言う意味です。

友達のママについての話はどう思いますか?

• No.618 匿名

11/07/28 22:27:33

>>615
    虚弱体質なのにフルタイム…育児すらままならない、の割りにはママスタにはちゃんとレスですか。お疲れさまです。

服や靴が一番の目的ではないと言ったって、そんなこと、わざわざ理由のひとつにするかな普通。それって、育児より大事なこと?
    解せないわ~。

友達のママの話って、ママ友が子どもを怒ったら主の子がそのママ友を怒ったっていう話?

優しいお子さんにお育ちのようで羨ましいです~。
    まだ2歳だから、怒る側にも怒るなりの理由があることまでは理解できるはずないんだからそれでいいんじゃないですか?うちの子ども達(5歳、3歳、0歳)には到底真似できないと思います。3人も自力で子育てしてると、お宅のお子さんと違って色々至らない点も多くて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。