息子の髪型悩み中…天パ?くせ毛?

匿名

匿名

11/06/21 15:53:11

内側にくるくる巻く、ネコっ毛です。
短くしたらクセが強くなり軽いパンチパーマ、長くしたら女の子としか言われず…。
中性的な髪型か、ちょっと変わった髪型にしたいのですが良い案ありませんか?

主は剛毛ストレートで、ネコっ毛天パはどうしたらいいのかわかりません…(´;ω;`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 匿名

11/06/21 16:02:26

クシでとかすと肩甲骨?の中間~下くらいなるのですが、普段は首の中間辺りまで毛先がクルクルになっています(´;ω;`)

• No.14 主 匿名

11/06/21 18:14:48

ランキングに写真載っててビックリしました(°□°;)
    服は私が急遽病院に行かなければならないときに実家にお泊まりして、着の身着のまま預けたので妹の服を借りました。
    手は服の中に入れてるようです(^_^;)

坊主、短髪にしたら地肌に沿って?クルクルに…洗髪後のパンチパーマになります↓↓
    しかも坊主にしたらクセが酷くなったので、悪い方に変わりそうで(´;ω;`)

前髪はこの長さが一番クセが出ない&不器用なので何故かパッツンみたいになってしまいます…。

やっぱり諦めて短髪ですかねー、サラサラストレートの子が羨ましい(´;ω;`)

• No.17 主 匿名

11/06/21 18:58:26

レスありがとうございます。

お任せした事はないです…お願いしてみようかな(^_^*)

髪型考えて半年…決まらずに今日に至ります↓↓
    ロングにしたいわけじゃないんですけど、坊主&短髪にしたらおっさんになるので 踏み切れずにいました(;´Δ`)

• No.29 主 匿名

11/06/21 23:43:17

>>23さん
    トップは何センチくらい残ってますか?
    短い時は天パ落ち着いてるんですか?
    うちは短い方がキツくなってしまって(´;ω;`)でもツーブロックも気になってたので、とても参考になりました♪

※頂いてるのは男の子のママさんですか?坊主&刈り上げ意見が多数ですが、お子様もされてますか?
    自分でバリカンでやりましたか?

質問ばかりスミマセンm(_ _)m

早くサッパリさせてあげたいです(^_^;)

• No.31 主 匿名

11/06/21 23:49:21

>>28さん
    うちも短いとそんな感じですー(´;ω;`)
    で、髪質柔らかいからヘタってカッパみたいになる時も…

半年切らなかったらこんなんなりました↓↓
    寒いからー、まだ春だからー…と 気付いたらもうすぐ夏ッ!!

そろそろ本当に切らないとp(´⌒`q)

• 広告
  • No.38 主 匿名

11/06/22 06:30:11

おはようございます

危機感まではありませんでした(°□°;)が、今週末に連れていきます!(バリカン無)

ツーブロックのお子様がいる方、髪型の写メ載せて頂けないでしょうか?(>_<;)

毛質はムダに柔らかくて、短髪にしても立たないんです…。
    スポーツ刈り?ソフトモヒ?にしても、ヘタ~↓↓っと萎れた感じになります(´;ω;`)

• No.41 主 匿名

11/06/22 08:07:42

美容師さんと相談してソフトモヒカン、坊主、スポーツ刈り?はやってみたのですが、クセがあらぬ方向に跳ねたり しなったりしてしまい毎回ヘンな髪型になります(´;ω;`)
    坊主後はクセが酷くなったので、それはないかなと思ってます↓↓

ツーブロックはしたことないので、クセがある子がしたらどうなるかと思い質問しました。
    ツーブロックか、完全お任せの方向でいこうと思ってます♪

皆さんレスありがとうございます(*^v^*)

• No.57 主 匿名

11/06/22 11:45:05

触っただけでわかってくれる美容師さんってスゴいですね!今まで会ったことありません(´;ω;`)

43さんのもいいと思います^^
    先日、代理で妹の授業参観行ったときライン入ってる子(小4)見ましたし(*^v^*)
    確かにあまり見ないから目立ちますけどね↓↓

坊主は楽そうなのですがクセが悪化したら…と、大きくなった時の事を考えると躊躇します。

今日行けたら行ってきますッ!
    もし他に画像見せて頂ける方がいらっしゃいましたらお願いしますm(u u)m

• 広告
  • No.65 主 匿名

11/06/22 16:23:28

切ってきました!

ツーブロックは根本のクセがないと坊っちゃん刈り?になるからと言われたので、坊主以外のお任せでと言ったらこうなりました(o^v^o)
    部屋暑いので下着で失礼しますm(_ _)m

坊主にしたら髪質が…は、切った時に丁度髪質が変わる時期に当たってそう見えるだけだそうです。
    ↑終わってから聞いたので、変わらないなら次は坊主にしちゃおうかな

皆さんからのアドバイスで踏ん切りついて助かりました(≧v≦)♪
    ボチボチ削除依頼出してきます!

• No.84 主 匿名

11/06/23 22:40:59

あれ?削除依頼したのに残ってる(°□°;)

横を刈り上げてるので、芸人さんに似た髪型かもしれません。今風らしいんですけど、周りに似た髪型の人はいません(笑)
    気に入ったので問題ないですが(*´v`)

画像は自宅です。
    クセは数時間だけ落ち着きましたが、あとは前に向かってクルクル…
    トップ短いのに立たず…(´;ω;`)
    中途半端なクセは厄介ですね↓↓

1件~10件 (全10件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。