• No.231

12/08/26 21:37:23

45話「破壊者シド」

ディーヴァら連邦軍と共にヴェイガンの宇宙要塞ラ・グラミス攻撃に向かっていた宇宙海賊ビシディアンの戦艦バロノークは突如方向転換して小惑星群に向かった
    アッシュはEXA-DBがそこにあることを確信したため向かっていた
    向かう前にアッシュ(アセム)は通信でキオに「じいさん(フリット)に自分の気持ちを伝え続けれは理解してくれるだろう」と伝えた

バロノークが向かった先にはゼハートのガンダムレギルスが戦っていた相手の無人モビルスーツ[シド]だった
    シドは戦争に関わるデータを網羅したデータベース[EXA-DB]から生み出されたEXA-DBを守護する生き物のように成長する巨大なモビルスーツ

13年前に漂流船調査に来ていた連邦軍にいたアセムのAGE-2に攻撃をしてアセムが瀕死の状態にまでなった相手がシドだった

アッシュはダークハウンドでシドのところに駆けつけるが戦っているゼハートのレギルスは苦戦をしていた
    シドは機体を見えなくさせる(見えざる傘)を使い攻撃をかわしていた
    アッシュはダークハウンドのワイヤーをシドの足に取り付けてレギルスにワイヤーの先にいる姿を消してるシドを攻撃させた
    上手く攻撃できたレギルスはゼハートのイゼルカントからの意志を継ぐための思いが覚醒し、ついにレギルスの目が開いてレギルスの能力をパワーアップさせシドを破壊することができた

シドのそばにあった小惑星の中にEXA-DBがあると気づいたアッシュは小惑星の中に入り案の定EXA-DBを見つけたアッシュのダークハウンドは破壊しようとするがEXA-DBを使いプロジェクトエデンに利用しようとするゼハートのレギルスに阻まれてしまう

そのとき小惑星をアッシュからの指示でバロノークが攻撃をして小惑星を破壊 EXA-DBも破壊したようだ

EXA-DBを失ったゼハートだったがレギルスの能力を開花させたことに満足し帰艦した

だがEXA-DBは破壊を免れ無事、シドもまた中心部分は破壊されてなく生き残っていた…またシドは再び成長してしまいそうだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。