急上昇
匿名
妊娠した方いらっしゃいますか?
母子家庭で彼氏の子供を妊娠したのですが、事情があり、籍を入れられません。避妊していましたが妊娠してしまいました。
働いており、生活保護などは受けてませんが、児童扶養手当を受給中です。
扶養手当は打ち切られたりしますか?ちなみに彼とは別れ、一緒に暮らしたこともなく外で会うだけでした。
できれば産みたいです。。
地域によって違うみたいなので東京都の方にお聞きしたいとおもいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
11/06/11 14:29:08
主です。
コメントありがとうございます。
母子手帳もらいにいくタイミングで役所の人に伝えたほうがいいのでしょうか??
返信
No.8 主 匿名
11/06/11 15:04:42
主です。
温かいお言葉ありがとうございます。彼が妻子持ちだとゆうことがわかり別れました。最初は独身だといわれていて信じていましたが。。
さすがに不倫はできないと思いました。別れたあとに妊娠発覚したので、私は彼に何も伝えてませんし頼る気もありません。
頑張って1人でこれからもやっていこうと決めました。
返信
1件
No.15 主 匿名
11/06/11 22:24:35
主です。コメントありがとうございます。
上の娘は5歳です。
状況は把握していませんが(まだお腹にいることも伝えてません)赤ちゃん欲しい欲しいといってます。
みんな弟や妹いるのになんで自分はいないの?とずっと聞かれてました。
せっかく宿った命。
育てるのは並大抵ではないのは承知ですが、どうしても堕ろすとゆう考えにはなれません。。
身勝手な母親といわれても仕方ないです。
それでも頑張って立派に育てていきたいと思います。
温かいお言葉をくださった方、ありがとうございます。
返信
No.17 主 匿名
11/06/12 11:37:20
ありがとうございます。頑張ります。
温かいお言葉いただけてとても嬉しいです。
健康な赤ちゃんが生まれてこれるように私も頑張らないとと思います。
上の子と協力して頑張ります。
返信