ずっと咳してる

匿名

匿名

11/06/08 20:54:07

我が子は軽い気管支喘息があります。
日曜に風邪引いて月火と学校を休みました。
薬を飲んでいますが、四六時中ゲホゲホ咳していて親の私でも苛々してしまう程煩いです。
熱は火曜から下がり他に症状はないのですが、咳が酷いので今日も休ませました。
この調子だと明日も咳いてると思いますがいつまでも休ませたくないです。
「授業の邪魔になって迷惑かけると思うので休ませた方がいいでしょうか」と先生に相談した所、「支援学級(障害児で在籍してます)の教室で一日過ごしてもいいですよ。元気なら来て下さい。」とおっしゃってくださいました。
でも、喘息で咳いてるのか風邪が治らず咳いているのか分からないので、風邪だったら他の子に移さないかも心配です。
風邪症状があっても軽かったら学校に来てる子もいますが、ゲホゲホ咳いていると不快ですよね?やはり休ませた方がいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

11/06/08 20:58:22

>>1
    そうなんですけど、皆さんはどう思うか参考に聞きたくて…

• No.11 匿名

11/06/08 21:10:48

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
    病院にかかってます。今朝も行ってきましたが、ゼーゼーいってないし寝てる時治まってるなら吸入しなくていいと言われました。風邪と気管支の薬貰ってます。
    元々酷くゼーゼーいう事になるのは滅多にないので、私には喘息になりかの咳か風邪かよく分からなくて…。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。