• No.1 匿名

11/06/08 18:06:06

誉田哲也さんの人気ミステリーを原作に、2010年11月13日(土)に土曜プレミアムで放送されたスペシャルドラマ『ストロベリーナイト』。竹内結子さんが刑事役に初挑戦し、衝撃的な内容で話題となった同作品が来年(2012年)1月クールの連続ドラマとして放送されることが決定しました。
    主演の竹内さんは引き続き、ノンキャリアで成り上がり系の警視庁捜査一課の女性刑事・姫川玲子を演じます。

スペシャルドラマは、溜め池近くの植え込みから、ビニールシートに包まれた男の惨殺死体が発見されたことが物語の発端。 警視庁捜査一課殺人犯捜査係、唯一の女性係長である姫川警部補は、これが単独の殺人事件で終わらないことに気づきました。捜査で浮上した「ストロベリーナイト」という謎の言葉? 部下の巡査部長の死を乗り越え、クセ者揃いの刑事たちとともに悪戦苦闘しながら、事件の真相を追い、辿り着いたのは、「ストロベリーナイト」の黒幕がエリートのキャリア刑事だという悪夢のような事実でした…。

連続ドラマでは「ストロベリーナイト」に続く姫川玲子シリーズの原作から、「シンメトリー」「右では殴らない」「過ぎた正義」「悪しき実」「ソウルケイジ」などをベースに物語を展開していきます。また、連ドラでは息をつかせぬサスペンスフルなストーリーだけではなく、登場人物の悩みや悲しみ、葛藤も深く描きます。玲子の心象風景や、彼女を取り巻く人間たちとの関係を深いレベルまで掘り下げることで、単に事件を追う刑事ものではなく、刑事達の生きざま、玲子の仕事への真摯な思いやプライドを描き出す職業ドラマ・人間ドラマの要素も持つ奥の深い作品を目指します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。