良く見るけど化学流産て へのコメント(No.9

• No.9

11/06/08 13:44:00

正確には『科学的流産』です

以下コピペ

★科学的流産

妊娠超初期の排卵から着床の時期、受精はしたのに妊娠が継続できないことを科学的流産といいます。医学的には流産に含まれません。精子と卵子がくっつき受精卵となっても子宮内に着床が完了せずに妊娠に至らないケースがよくあります。自分では妊娠したことに気づかない人も多いようです。(ケミカル・アボーション)

気づかない人も多いわけですから統計も取れません。科学的流産を含めると流産率はものすごく高くなると考えられます。

★科学的流産の症状
    妊娠検査薬で陽性がでますが、胎のうは確認できません。普段より生理が遅れて「重い」と感じたり、いつもと違った出血があったりします。

★科学的流産の治療
    細胞は全て流れてしまうので治療しない事がほとんどです。その後の生活も今までと変わりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10

11/06/08 16:01:43

>>9
    科学ではなく化学です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。