暑いのと風邪の時のご飯?三歳。

匿名

夏風邪

N2102V

05/06/24 19:12:57

今日、三歳の息子が昼ごろから熱を出して今もグッタリ(半分寝てる)しています。
暑いし熱あるししんどいし食欲も無いみたいで、病院で貰ってきた薬を飲ませることが出来ません。
お粥は食べてくれませんでした。
こんな場合は何を食べさせますか?又、風邪+暑い時に食べやすいものって何がありますか?
今はぐずりながらも寝てるから、無理に起こして食べさせて薬飲ませずに、様子見るべきか…
悩みます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主 主

N2102V

05/06/24 20:06:12

レスありがとうございます。なかなか熱が下がってくれません…でも、ぐずりも落ち着いてきて今はスヤスヤ寝てるので様子見状態です。
    ほんと夏風邪は前触れ無く急に熱がドーンて出て、なかなか下がってくれないですよね(p_q)
    薬は食後と言うか、空腹時は避けるように。と、いつも言われてて、昼もあんまり食べなかったみたい(夕方保育園からお迎えコールがあり、夕方まで保育園に居ました)なので何かお腹に入れてから薬を飲ませようと思いました。
    うちもお粥キライです(;д;)いつもなら、うどんとかにゅう麺なら多少食べてくれるんですが、暑いから余計に食欲自体無いみたいで、いらん。食べへん。と言われてしまいました…。汗
    乳酸菌ダメなんですか?
    初耳…じゃあ、ヨーグルトとかは無理ですね。
    もう少ししたら果物やゼリーで挑戦してみます。
    さすがに食べてないと、しんどいのが落ち着いたらお腹空いた~。ってなると思うので(いつものパターン)その時は冷や素麺、うどんなど食べさせてみます!
    ありがとうございました。

• No.3 いか

KDDI-KC32

05/06/24 19:33:04

飲むゼリーは?
    あとうちはそうめんとか、ソバなら食べてくれますよ。
    お大事に。

• No.2 バム

KDDI-TS31

05/06/24 19:26:07

家の行ってる病院では、薬は必ずしも食後でなくても平気って言ってるけど…熱があると、食べる行為だけでもエネルギー消費しちゃうもんね(-.-;)
    お大事に…m(. . )m

• No.1 キティ

KDDI-TS31

05/06/24 19:22:41

うちも3歳で、今週熱を高く出しました。本当!夏風邪は、しつこいですね~食欲が落ちてる時、ウチでは、食べれる好きな食べ物や飲み物を、やってから薬を飲ませてます。こないだは、スイカを食べてくれたので、その後薬を飲ませました。おかゆは嫌いなのですゼリーだと、食べてくれますよ。注意→熱のある時の乳酸菌は、良くないそうです。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。