• No.65

11/05/11 08:46:12

私がバリバリのキャリアがあり役職もついた女で、旦那と対等かそれを越すくらいの稼ぎある妻なら「社会から必要とされてる!私が休んだら会社に多大な迷惑がかかる!」と言えるかな。
    でも、1日4~5時間の土日休みなパートですもん。子供の具合いが悪いと気持ちよく休みをくれるし。それでも仕事が終わってから買い物をし子供を迎えに行って、夕飯支度や子供の宿題を見たり風呂掃除…本当にね、疲れるよ。たかが5時間のパートなのにね。
    子供とゆっくり向き合う時間すら取る余裕がなく就寝の日もある。私は働かなくて遣り繰り出来るなら専業主婦でいたい。そしてスポーツジムや庭の土いじりや手作りお菓子を作って子供が帰って来るのを家で待ってあげたい。 共働きしたからって貯金できるかったら、看護師や公務員同士の夫婦は手取りやボーナスが約束されてるから貯金やマイホーム・海外旅行とかしてる。でも資格もボーナスもないパートじゃ、ただただ日々の生活費にお金は消えていく。共働きは何かとリスクもあるしストレスも溜まるよ。私が専業主婦なら毎日、子供と旦那を送り出したら家のことを済ませ残りの時間を満喫して、帰宅した家族の為にまた家事を頑張ってやりたい! 理想だわ~☆☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。