そんなに悪い事でしょうか?(長文)

匿名

主

11/04/28 17:26:15

先ほど保育園にお迎え行ったんですが、保育園の駐車場が満車で空くまで待っていました。

ですが私が行った時に駐車場から車三台分ほど離れた場所に一台停まっていた車がありました。
私はエンジンとまっていたし、ハザードやウィンカーなど合図もなく離れた場所にいたので待っている車ではないと思い、その車を抜かして駐車場入り口近くでハザードをつけて空くまで5分以上待っていました。

空いたところで車を入れようとしたらその車が勢い良く後ろに来て中からおじいさんが降りてきて「こっちはずっと待っていたのに抜かすなんて何考えてるんだ!」と怒鳴って来ました。

私は上記の事を言い勘違いしてしまってすいません。と謝りましたが、駐車場にいた他のお母さん達にまで「こいつはおかしい!だから若いヤツは!そう思わないか?」等散々怒鳴り散らし、そんな事をしていたら他に空いたので「ではそちらに停めますので」と車を動かそうとしたら、「俺の後ろにも何台も待っているんだ!お前は一番最後だ!」と言われていい加減腹が立ってきたので「分かりました。」と時間もなかったので園から少し遠い駐車場に急いで停めて迎えに行きました。

園庭でおじいさんに会いましたがかなり睨まれました。

そんなに悪い事したんでしょうか?
それなら待ってる間にクラクション鳴らすなり教えてくれたらすんなり解決したのにと思ってしまいます。

明日からしばらく会うことはないですが、保育園の送り迎えが憂鬱です。

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。