- なんでも
- やはり
- 11/04/27 08:13:31
飲食店でも技術でもなんか初代より2代目になると格が落ちるというかボンボンはダメだなーと思ってしまうんですが意外と3代目は才能があったりと…
やはりボンボンはダメなんでしょうか?
周りにいませんか?
2代目になると味が落ちたり、孫の代になると意外とおいしかったり
- 0 いいね
飲食店でも技術でもなんか初代より2代目になると格が落ちるというかボンボンはダメだなーと思ってしまうんですが意外と3代目は才能があったりと…
やはりボンボンはダメなんでしょうか?
周りにいませんか?
2代目になると味が落ちたり、孫の代になると意外とおいしかったり
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
自分のお店しか知らないでチヤホヤされた跡継ぎは、ダメ。
徳川家か?
なんで三代目でだめになるかと言ったら二代目まではなんとか金が続くからだよ。
あるある。
うちの近所の定食屋も、行き着けだったレストランも、息子の代で味ガタ落ち。
でも、ケーキ屋は2代目の方がセンスも味もレベル高い。
二代目は初代と全く同じでも駄目って言われちゃうんだよね。
それ越えてやっと認められる。
親子でも味の好みは微妙に違うんだから仕方ないよね。結局はその店の料理人と口が合えばおいしいんだよ。
>>3私も三代目って聞いたことある
よく3代目で潰れるっていわない?
二代目は親の苦労見てるから大丈夫で、三代目はじぃちゃん(初代)に甘やかされて坊ちゃん気質でダメにしてしまう…みたいな。
あるね。
芸能人でも二世がパッとしないのと同じ?
うん、実家の近所の有名な寿司屋は、息子が継いでからすぐ潰れた
No.-
10
-
匿名