知恵をください へのコメント(No.16

• No.16 匿名

11/04/05 00:43:14

まず、事故についてはまだ解決がついてないんです。
    普通道路での何かの飛び出しによる単独事故で、ガードレールと器物破損?で車庫か何かに突っ込んだそうです。
    だからまず、自分の保険でガードレールと他人様の車庫を治すらしいです。で、自賠責と任意保険から残りの額が支払われる予定なのですが目撃者がおらず今自殺の可能性も疑われていてたぶん検死結果や事情聴取すべてが終わるのがGWの前くらいだと言われています。で、車の破損に関しても廃車レベルだったのでそのまま廃車にしました。(ちなみに私が軽自動車を所有しているので二台はいらないと判断しました。)
    なのでGW前まで軽く一ヵ月保険金が降りることはありません。
    ちなみにこれには国から付く弁護士(格安な方が手続きなどしてくださります)さんが色々とやってくださってます。

これに関して県民共済?から降りる保険も遅くなります。

額は4000万ですが受取人は私になっていました。
    ただ、貯金や土地などの事も銀行と専門の弁護士?に頼んでいたみたいですがさすがに両親共に亡くなるのは考えてなかったみたいで全部母名義になっていたりで…
    とにかく手続きだけでかなりの時間がかかるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。