• No.1166 匿名

13/05/16 07:02:23

&#x{11:F952};次々に襲う異常気象。
    (2013.5.16)

<世見> 2013/5/16

これだけの寒暖の差が大きかった5月はありませんでした。

「異常気象」はわかってはいるものの、次から次に異常気象を見せ付けられると天にお許し下さいと言いたくなってしまいます。

今年の梅雨もこのまま異常が続くとしたら「心配」では済まされませんが、雷が嵐の前ぶれのように空に轟くようにも思っています。

それと突然の大雨、雹も降ると思っています。

今年は強風の当たり年になると思い込んでもいます。

竜巻も我国は年々巨大化の方向に行っています。今年も被害が出そうにも思っているのです。

野菜物の被害が今はとっても気掛かりです。

葉っぱに黒い斑点が付いているのが今見えました。

各家庭のお米の中にも例年より虫がわいています。

メキシコ西海岸の上空に大きな渦が激しさを増して北東に進んでいます。

今見えた映像が過去のものであって欲しいと願いたくなるほど巨大な渦です。

毎秒90メートル?強風と云うより暴風です。

きっと今見えたことが起きると大変な被害をもたらすことでしょう。

アァ 又映像が変わりました。

今度は海に油が溢れています。

ジェット気流です。

次から次に異常気象は私達を襲います。

弱いジェット気流に油断してはいけません。

アァ どの国なのだろう。貯水池が干上がり、1バレルの水にビックリする値段が付いています。

インド モンスーン 気圧の谷

気温が上昇しています。

46℃を越えています。

記録更新は間違いありません。

• No.2057 匿名

15/05/27 01:22:45

>>1166 

>46℃を越えています

このニュース(一部 抜粋)のインドの気温だろうか・・・
    『【AFP=時事】最も厳しい熱波に見舞われている南部のアンドラプラデシュ(Andhra Pradesh)州では先週、550人が死亡。週明け25日の気温も47度まで上昇した。また同州の南のテランガナ(Telangana)州の先週の死者は231人となっており、週末も気温は48度に達した。』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。