カテゴリ
急上昇
<夫がパワポでプレゼン>3人目が欲しい
匿名
11/03/29 11:54:03
お浸しや胡麻和え以外で、何か調理方法ないですか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
11/04/15 16:27:04
卵とじは?
返信
11/04/05 23:29:24
ツナ缶とほうれん草を炒めるだけ。味付けしなくてもツナ缶の味でうちの子供は好きだよ。
11/04/04 22:52:26
細く切った大根と茹でたほうれん草と焼き鮭をマヨネーズと塩こしょうで混ぜたサラダが好き☆ 給食で出てたのの真似だけど♪
11/04/03 08:12:48
うちがよくするのは、茹でてツナとマヨネーズとちょっと醤油入れて混ぜてサラダ
11/04/02 12:48:38
バター炒めしたし、お浸しもした。グラタンもしたし、鍋にもいれた。今晩はパスタに使う。 最近ほうれん草と水菜ばかりで飽きた。 まだほうれん草いっぱいある。飽きたー
11/03/31 17:14:46
>>17 ひとつまみか。そっか、ひとつかみはドバッと思いきりご本指で掴むことか。失礼しました。
11/03/31 16:54:17
>>16 それは、ひとつまみと言うのでは?
1件
11/03/31 15:53:56
>>15 じゃないよ。ひとつかみだよ。ひとつかみは三本指で塩掴んで入れるんだよ。塩水の味しない程度だよ。たっぷりのお湯にだし。どんだけ塩入れるつもりよ?
11/03/31 13:04:23
>>11それはいれすぎでしょ…
11/03/30 22:59:10
刻んだゆで卵とマヨネーズで和える お好みで練りからしも。 ベーコンやチーズ しめじなども 加えてみては?
11/03/30 08:58:14
>>12 うちも! それをお弁当用にカップに小分けして冷凍してるよ~♪
11/03/29 23:32:58
ほうれん草とベーコンとコーンをバターで炒めて塩胡椒で味付け! シンプルだけどこれ好き(^-^)
11/03/29 20:54:07
>>7 軽く茹でたほうがいいよ。たっぷりのお湯で塩ひとつかみ入れると尚良し。
11/03/29 14:07:02
ありがとうございます。 放射能危ないですかね?長野県の端っこの方ですが
11/03/29 13:39:47
放射能大丈夫?
11/03/29 12:18:48
そのままでも大丈夫だよ。 使う時に凍ったままサッと茹でたり炒めたり。
11/03/29 11:58:40
どの料理もすべて茹でた方がいいですか?
11/03/29 11:57:54
ありがとうございます。 冷凍は茹でてからですか?
11/03/29 11:57:20
常夜鍋 ほうれん草の消費量ハンパない
11/03/29 11:56:17
グラタン ピザ 牛肉と炒め物 パスタ カレー シチュー
11/03/29 11:56:03
グリーンカレー ポタージュスープ
11/03/29 11:55:30
ほうれん草と卵の味噌汁最高。 シメジとベーコンと共にスパゲティ。
11/03/29 11:55:09
冷凍
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 05:28:58
25
2
25/12/25 04:23:29
41
3
25/12/25 04:41:46
142188
4
25/12/25 05:26:59
33
5
25/12/25 05:14:43
693207
25/12/25 02:22:10
0
25/12/25 03:06:28
6
25/12/25 01:10:56
25/12/24 22:58:08
25/12/25 03:37:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 あ
11/04/15 16:27:04
卵とじは?
返信
No.22 匿名
11/04/05 23:29:24
ツナ缶とほうれん草を炒めるだけ。味付けしなくてもツナ缶の味でうちの子供は好きだよ。
返信
No.21 あ
11/04/04 22:52:26
細く切った大根と茹でたほうれん草と焼き鮭をマヨネーズと塩こしょうで混ぜたサラダが好き☆ 給食で出てたのの真似だけど♪
返信
No.20 サムゲタン&#x{11:F9F4};
11/04/03 08:12:48
うちがよくするのは、茹でてツナとマヨネーズとちょっと醤油入れて混ぜてサラダ
返信
No.19 大量
11/04/02 12:48:38
バター炒めしたし、お浸しもした。グラタンもしたし、鍋にもいれた。今晩はパスタに使う。
最近ほうれん草と水菜ばかりで飽きた。
まだほうれん草いっぱいある。飽きたー
返信
No.18 おぉ
11/03/31 17:14:46
>>17
ひとつまみか。そっか、ひとつかみはドバッと思いきりご本指で掴むことか。失礼しました。
返信
No.17 匿名
11/03/31 16:54:17
>>16
それは、ひとつまみと言うのでは?
返信
1件
No.16 いれすぎ
11/03/31 15:53:56
>>15
じゃないよ。ひとつかみだよ。ひとつかみは三本指で塩掴んで入れるんだよ。塩水の味しない程度だよ。たっぷりのお湯にだし。どんだけ塩入れるつもりよ?
返信
1件
No.15 え!
11/03/31 13:04:23
>>11それはいれすぎでしょ…
返信
1件
No.14 匿名
11/03/30 22:59:10
刻んだゆで卵とマヨネーズで和える
お好みで練りからしも。
ベーコンやチーズ
しめじなども
加えてみては?
返信
No.13 匿名
11/03/30 08:58:14
>>12
うちも!
それをお弁当用にカップに小分けして冷凍してるよ~♪
返信
No.12 匿名
11/03/29 23:32:58
ほうれん草とベーコンとコーンをバターで炒めて塩胡椒で味付け!
シンプルだけどこれ好き(^-^)
返信
1件
No.11 ん
11/03/29 20:54:07
>>7
軽く茹でたほうがいいよ。たっぷりのお湯で塩ひとつかみ入れると尚良し。
返信
1件
No.10 主 匿名
11/03/29 14:07:02
ありがとうございます。
放射能危ないですかね?長野県の端っこの方ですが
返信
No.9 匿名
11/03/29 13:39:47
放射能大丈夫?
返信
No.8 冷凍
11/03/29 12:18:48
そのままでも大丈夫だよ。
使う時に凍ったままサッと茹でたり炒めたり。
返信
No.7 主 匿名
11/03/29 11:58:40
どの料理もすべて茹でた方がいいですか?
返信
1件
No.6 主 匿名
11/03/29 11:57:54
ありがとうございます。
冷凍は茹でてからですか?
返信
No.5 匿名
11/03/29 11:57:20
常夜鍋
ほうれん草の消費量ハンパない
返信
No.4 匿名
11/03/29 11:56:17
グラタン
ピザ
牛肉と炒め物
パスタ
カレー
シチュー
返信
No.3 あ
11/03/29 11:56:03
グリーンカレー
ポタージュスープ
返信
No.2 あ
11/03/29 11:55:30
ほうれん草と卵の味噌汁最高。
シメジとベーコンと共にスパゲティ。
返信
No.1 あ
11/03/29 11:55:09
冷凍
返信