• No.37 匿名

11/03/25 21:23:37

安くてもペットボトルで売ってる日本の天然水は全部軟水?ボトルに軟水か硬水って書いてあるの?

もうすぐ赤ちゃんと退院だけど、旦那がどこ探してもペットボトルの水も赤ちゃん用の水もないって言ってた。今までミルク作る時は水道水を沸かした熱湯でミルクとかして、日本の天然水のペットボトルの水を足してぬるくしてたんだけど、やめるべき?軟水でも沸かさないと良くないの?入院中でほとんどテレビ見れないから、情報がよくわからない…。

• No.39 匿名

11/03/25 21:28:23

>>37
    入院中なら看護師さんや先生に聞いてみたほうが早いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

11/03/25 21:43:05

>>39
    主治医と助産師には聞きましたが、私の入院してる産院では元々赤ちゃん用の水しか使わないらしく、ペットボトルの水の事はよくわからないと言われました。

>>40
    はい、そうです。出来上がりの半分弱まで哺乳瓶に熱湯を入れ、そこに粉ミルクを入れてとかして、あとは出来上がりの量まで水を入れて冷ますというやり方です。これだと流水で流す手間と時間が省けてすぐ赤ちゃんにミルクをあげれるという事らしいです。確かに以前流水で冷ましてミルクを作った事があるんですが、冷めるのに時間がかかるし何回もミルクの温度をチェックするのが面倒でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。