資格が欲しい へのコメント(No.25

• No.25

11/03/05 22:20:06

夢がないので特にやりたい事はありません。
    簿記は好きですので事務系の仕事をやってみたいというのはあります。
    あとは子供も好きなので保育士の資格を取るのもいいかなと思っています。

昔から夢もない上に世間知らずなので世の中にどんな資格があるのかわからないのでママスタにいる人達はどんな資格を持っていてどんな仕事をしているのか知りたかったのでトピ立てました。

学校が苦手だったので同世代の友達も少なく、聞ける人がいなかったので…

今はもう大人になったので学校が苦手と言ってる場合じゃないのはわかります。しかし家庭もあるし子供も預ける場所がないので今はそういう理由で学校に通う事ができません。
    あれ無理これ無理と言ってるつもりはないのですが、そう聞こえたならすみません。
    とりあえず私には知識がありません。詳しく教えてくれる親切な方がいればお付き合い下さい(T_T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。