主
今日息子の3歳検診に行きました。息子は言葉の発達が遅く今だに2語文話せません。あと怖がりなのか、不安なのか、人見知りなのか、今日の検診はずっと泣いて暴れていました。足をジタバタさせ、癇癪?を起こし、むせるまで泣き暴れます。周りのお子さんは落ち着いて検診を受けてる子ばかりで、うちの子だけが目立ちました。正直もう言葉の発達や行動など不安に思っていたのは1歳半くらいからでした。今、保育園に行かせてますがお遊戯会に息子は参加が出来ませんでした。理由は舞台に立ち劇をする事をひどく嫌がり暴れるからです。運動会も参加できず、見に行くのが正直辛くなります。泣かまいと思っても涙がでます。今日もあまりにも差を感じてしまい、保健師さんとの相談で泣いてしまいました。うちの子は..やはり何か問題があるのでしょうか?ちなみに言葉は最近やっと1語文を50こくらいは言えます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません