カテゴリ(複数選択可)
急上昇
義弟が、長女の結婚祝いで10万請求
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
11/10/12 11:07:06
ななさん モヒカンか~。ワイルド~。 アシメにしてた時期はあるんですけど、最近はもっぱら坊主。 おでこに産毛がすごいから、伸ばして前髪ちょんまげにしたりすると女の子みたいになるし、坊っちゃんヘアーは似合わないんだよなぁ。 坊主にする時も、「…産毛剃りましょうか?(ププッ)」って笑われますからね。 わたしも産毛が長いんですよね。伸ばして宮崎あおいみたいにしてみたい~。 あ、顔の土台が違うかっ。 motherの再放送があってるけど声が小さくて、内容がわからん(´Д`) ボリュームでかくしたらCMの時にうるさいし(^o^;)
返信
11/10/12 09:46:01
ガチさん 娘の同級生で、モヒカンにして少し後ろ髪伸ばしてライン入ってる子いますよ。 その子…保育園の時からやってましたね~ EXILE好きなのかぁ~ あまり話しませんよ。あまりってかまったく… みんな無言でやってます。 一人で笑ってる人もいるし…|x・`)チラッ
11/10/12 09:10:15
ななさん 息子は平均くらいですねぇ。ややがっちり系。 坊主頭だから、EXILEみたいなライン入れたいけど、痛い親になるかなぁと思って入れられない(^o^;) 染めるとかじゃないからやってみてもいいかなぁ? ちょうど小さなハゲがちょんちょんと2つ、左サイドにあるから、そこにライン入れてやりたい(゚∀゚) 3ミリ坊主だから今しか楽しめないし~。 こどもだと、電動の肌に優しいカミソリ(シェーバー)みたいなのがないと無理かなぁ。 息子が嫌だって言ったらやらないから、多分やらないかな。(息子はEXILE知らないんで。) 作業所もおしゃべり相手ができたら楽しいですけどねぇ。 わたしは結構おしゃべりしながらやってましたよ。 下ネタばっかりでしたけど(゚∀゚) 夕飯の材料買いに行かなくちゃ。なんにするかなぁ。 大根がちょびっとあまってるから豚汁でも作るかな。 カレーにしたかったけど、納豆買いすぎたのでしばらくは和食系にしなければ(-_-)
11/10/12 08:44:05
ガチさん もんじゃ美味しいですよね~ てまも、旦那とじゃなきゃ食べれない~ 母親は、もんじゃは嫌いだし… 私は、作り方知らないし… 水泳って、筋肉つきやすいんですか。 姪っ子が習ってるんですが… 大きいんですよね~ 息子と同い年だけど、服は160センチぐらいみたいですよ。 まぁ、息子も服は150センチですが… 兄が大きい人だから遺伝かな~とか思ってるんですが… 今日も作業所だぁ~ だんだんめんどくさくなってます(^ー^;)
11/10/12 07:44:45
ななさん もんじゃいいな~(^_^) 一回しか食べたことない(>_<) 福岡はもんじゃよりはお好み焼き屋が多いですからね。 でももんじゃおいしかったからまた食べたいなー! あのおこげのところがたまらなぁい(^-^) 息子は暑がりで、寝る時にパンツいっちょなんですよ。 で、西部屋で朝は冷えるからさすがに「寒い~」って。 でも寝る前に服着せても寝ながら脱いでしまう(-_-;) 福岡も秋らしくなってきました。 まだ半袖ですけど。 空手してたらマッチョですよねー。 K1よりプロレスが好きです☆ とおりゅうもん?っていうやつがたまにあってるんですが、イケメンばっかりで、細マッチョも多いんですよ。 プロレス技もノーマルなものから、新しい芸みたいなレベルのものまであります。 BBハルクってのがイケメンできゅんきゅんしますよ☆ 息子にもなにか習わせたいけど、近くにないんだよなぁ。 高いだろうし、運動オンチだからどうかな(^o^;) 水泳とかよさそうですけど。たまにスイミングスクールのバスを見ますよ。 何て言っても水泳は筋肉がきれいにつくという…(゚∀゚)
11/10/11 21:34:05
ガチさん うちの息子は、腹筋割れてますよ( ̄ー ̄)ニヤリ 6年も空手やってたらなりますよね。 筋肉フェチならK-1とかみたら興奮じゃないですか!( o´-ェ-`o)ポッ 空手終わってからお好み焼き食べてきました。 息子がもんじゃにはまりました(^-^;
11/10/11 19:31:13
ななさん もうスマホより折り畳み式がいいかもですよ(^_^;) やっぱり使いやすい~。 筋トレ、親子でやってるんですが、息子がマッチョになってる!笑。 今日スパゲッティだったから、上半身裸にして食べさせてたんですが、まじまじと見たらマッチョ~!みたいな。 腹筋30回、背筋30回を親子でやってて、わたしはプラスでヒップ上げる筋トレとかもしてるんですが、息子の方がスタイル良くなってる(^o^;) 今、「ドゥグシドゥグシッ!」って蹴られたんですが、痛い(>_<) 幼児体型のお腹ぽっこりは多少ありますが、少しひっこめさせると腹筋割れてる。 えぇ体つきやわ~(´Д`)(←筋肉フェチ) 背筋してるから尻もキュッとしてます。 あとは二の腕かなぁ。 こればっかりはまだ鍛えられないかなぁ。 水泳と海で鍛えられたから鎖骨あたりはきれいですけどねー。 って、わたし変態かいな(゚∀゚)
11/10/11 18:56:07
ガチさん うちは、息子が適当にやるから歯垢チェックのを買いましたよ。 うちの息子は…生え変わったの数本ですよ… 奥歯はまだ、乳歯です。 娘がボロボロ抜けましたね… 姪っ子さん、退院したんですね! おめでとうございます(^.^) でも、これからが大変なのかな… 頑張ってほしいですね またまたスマホからの、ログイン画面が変わった… やりずらい~(TT)
11/10/11 18:21:02
ななさん あー、歯垢チェックのやつですね!電動歯ブラシのCMみたいな(^_^) うちは歯磨き嫌いだからなぁ。いまだにわたしが磨いてやってますよ。 息子だけにやらせたら適当すぎますからね(-_-;) 息子の前歯がまだ乳歯の時に虫歯だったんですが(治療しました)、新しく生えた歯に白い線が入ってるんですよね。 なんでかなぁ。 歯も白いけど、さらに白い線が縦にちょいと入ってるんです。 疲れた時に爪に白い線が入るみたいな感じ。でも爪は生え変わるけど、永久歯だから消えないですよね。 乳歯が抜ける前に(4歳)虫歯治療したから、虫歯のせいではないのかなぁ。 歯科検診もクリアだから、持って生まれたもんなのか。 乳歯は線が入ってなかったのに(>_<) 友達に蹴られて前歯がかけたことがあるけど、そのせい?うーむ。 前歯の一本目だから気になるな~。 姪っ子が退院しました\(^O^)/ まだ授乳も管入れて~の、首もぐにゃぐにゃですけど(^_^;) 首座りは一歳くらいかなぁって。 大変ですよね。半年とか経っても買い物とか、横抱っこかベビーカーですもんね。 重くなるのに首座らないって大変だなぁ。。
11/10/11 18:02:08
ガチさん まだまだ少ないですよ(どんだけ集めるんだ ) リボンとか入れてる箱に入らなくなったきた~ 買わないとな~ 靴そこそこ持ってるんですね! うちは、少ないのかな… うちのが、買うとうるさいんですよ!! 無駄使いだって… うるさいから、子供服も買えないです。 リボンとかは、私が集めてますが…娘はシールですね! 着せ替えシールとかあるんですよ! 水?が入ってるのとか… 息子は特にないなぁ~ 最近から歯みがきしてから、赤いのをクチュクチュして、歯垢が残ってるとこは赤みがとれないという…毎日やらせてます。 ひど食ったような口になりますよψ(`∇´)ψ うきょきょきょ
11/10/11 17:12:06
ななさん すごい!たくさん持ってますねー! 息子は集めるとかに興味ないんですよねぇ。 親友君は仮面ライダー系集めてるし、甥っ子はドラゴンボールとか集めてますが、息子はさっぱり。 マリオのリュック見せてもあんまり喜ばなかった(-_-;) 物欲がないんですかねぇ。 ゲームソフトは欲しいみたいですが、それでも特にゲームのキャラクターにはまったりはしなくて。 「これ買ってきたよ~!」ってキャラクターものを買っても「あそ。ありがとう。」って(ToT) ドライな性格でつまらん(-_-) 息子の靴はナイキが三足、ノーブランド二足、スリッポンとサンダルと長靴が一足ずつです。 あとローファーが一足。 入学式で使ったきりだし、もう使わないだろうけど。 靴もこだわりがないから、わたしがナイキを適当に選んで買います。 瞬足?が欲しいって保育園の頃に言ってましたが、本人は実際にデザインとかは知らないので、結局ナイキ~。 今年ブーツデビューさせようかなぁとか思うけど、値段見てたらそこそこするから、それならやっぱり新作のナイキのスニーカーがいいやってなっちゃう(^_^;)
11/10/11 15:41:58
ガチさん 写メは 娘のリボンですo(^-^)o リボン&シュシュあつめは 私の趣味みたいなもんです(笑) 今日も していったから~ざっと41コぐらいかな… まだ 載せてないシュシュもあるという…(笑) 男の子は 何もないですよね… 息子がそうなんで… うちも 帽子集めしようかな~ うちの娘は 靴フェチなんですが それでも洗い替え用にのと 二足しかもってないんですが 前の家の子は…10足はありますね…&#x{12:F7CE}; 二人子供がいるけど 割っても5足…&#x{12:F7CE}; 多くないですか~
11/10/11 15:06:59
ななさん うわぉ!そんなグッズもあるんですねー!びっくり。 女の子は楽しめますよねぇ。うちは坊主頭だから楽しめない(-_-;) 帽子集めを始めてみました。 まだ3つくらいしかないので、モバオクで300円以内の帽子を探しまくってます。 結構安いのがありますよ(^-^) スカルのロゴがあるニット帽とかほしいなぁ。 アメカジ系とサーフ系の帽子持ってるから、シンプルなやつもほしい~。 わたしもニット帽買わなくちゃ(>_<) 冬はほとんどニット帽かぶってるんで(^-^)v まだ福岡は暑いですけどね。暑いっていうか、暖かい~かな。
11/10/11 14:44:13
ガチさん それきくんですかねぇ~ 試してみようかな~ うちも 宿題やるのわすれてました。 4つもだすんだもの~(T_T) 今日は 漢字をやるかもです。 空手があるから 早くさせなければ… 18日に 息子が校外学習なんで 通販で ジャケット頼んだら20日に発送って… 間に合わない~(T_T)そんなに さむくないかなぁ~ ちょっと小さいんですよ… まぁいいかぁ… 今日 EXILEと載ってる デカリボンが届きました~ ライヴで娘につけさせます(笑)
11/10/11 14:03:18
ななさん ベルトのやつって、アブトロニクスかなんかでしたっけ? 流行りましたね~。 フラフープ買おうかなぁとか思ってますよ。 でも大人が庭でフラフープしてたら怪しいかな(-_-;) 縄跳びも痩せるみたいだけどなぁ。 一応まだ筋トレ続いてますよ(^-^) マリオのリュック届いた~(^o^)なかなかいい感じ☆ 息子が帰宅したら喜ぶだろうなぁ。 あ、宿題持たせるの忘れてたから、プリプリ怒って帰宅してくるかも(-_-;) お手伝い週間だったから、感想書いてそのままテーブルに置きっぱなしになってた(>_<) 持って行くにもなんかたった一枚の紙だし…。 基本的に忘れ物は届けないので、まぁこれからは自分でチェックするようになるでしょう。 わたし任せなところがありますからねぇ。
11/10/11 13:20:14
ガチさん 酔っぱらうと面白いけど…大変ですね… 今日は、おやつ作りに行ってきました。 おやつといっても…スパゲッティでしたが… スパゲッティ嫌いなのにカルボナーラ食べたしナンデヤネン☆Σ(・c_,・`ノ)ノ 今月またあるらしい…お好み焼きらしいです。 電気のやってみましたよ! トントンみたく電気流れたり… でも効くかは微妙~ お腹が揺れるわけじゃないから… ベルトみたいなの何でしたっけ… あれほしいな~
11/10/11 07:50:17
ななさん 友達は酔っぱらうとトイレの前でお尻出してやっちゃうんですよ。 前に、うちにあった腰くらいの高さのタオル入れに座ってやったことがあって、タオルがびしょびしょになったことも。どひゃー。 便器とタオル入れを間違えるなんて(^o^;) あとはクローゼット開けてしようとしたりもありましたねぇ。 生理前かな~。お腹すく~(´Д`) チョコレート食べたい(>_<) 我慢我慢…。
11/10/10 18:53:34
ガチさん 今日、旦那に白状したんで使えます(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪ どんなかなぁ~ お漏らしですか… 違うな… 間に合わなかったのかな… かなりたまってたんですね(笑) 来月、娘の七五三予約してきました。 写真の半額券があるから安くすみます~
11/10/10 14:31:24
ななさん お!届いたんですね~。 早くやってみて~(←自分で買えっつーの)。 昨日友達が飲みにきたんですが…朝起きたら、廊下がびっしょびしょ。 その友達、酔っぱらうとトイレの前でしちゃうんですよ(-_-) 三回目~。 じゅうたんだから、なかなか乾かないし大変(ToT) ペットシーツ敷いて足で踏んで吸収させての繰り返し(-_-;) しかも今回は量が大量。 まぁわたしもその友達宅でうんち漏らしたしお互い様ですけど(汚い関係w)。 昼からは息子の親友君が来てます。 ベッドでかっぱえびせんとポップコーン撒き散らしたんで掃除機かけて~と忙しい(^o^;) 今はかき氷買いに行かせました。近所のかき氷屋が今日までなんで。 110円で普通のかき氷の三倍くらい盛ってくれます。 あ、帰ってきた(-_-;)うるさいー。
11/10/09 20:13:25
ガチさん そのスマホのチップが、どこ携帯でも使えるってから、前のスマホにいれて使ってます。 このスマホは修理出さないといけない~(TT) 2週間かかるらしい… しかも保険はいってないからいくらかかるんだか… 説明もちゃんと受けたのに、動画が送れないなんて聞いてなかったし(`Δ´) お腹にペタペタなんかはって電気?ながす機械きましたが、旦那がいて出せない(笑) ついでに、息子にナイキのショルダーバッグ買ってやって…私のバックも来ちゃったから、余計に出せない…(-_-)
11/10/09 18:34:17
ななさん タバコ系はないんですけどね(>_<) あ、でも小さい頃に炊飯器にレゴブロック入れられて保温されたことなら。 中で溶けてプラスチックの臭いが取れず、買い直しましたよ(ToT) スマホまた変えるんですか?わたしは買い替えるお金なーい(>_<) 今の携帯、気に入ってますけど(←なら関係ないっ)。 サザエさん見てたら明日は学校な感じがするけど、三連休だぁ(-_-) 禁酒してるから長く感じます~。
11/10/09 18:04:07
ガチさん うまいんだか…なんだか… 一応誉めときました。 髪の毛やられましたか~ うちの娘は 自分の髪の毛やりましたよ。 あと タバコ吸ってるときに ライターいたずらして 布団もやしましたよ。数十万の布団… まぁ 私が悪いから怒れず… スマホ変えるかも…
11/10/09 13:53:39
ななさん おー!かわいい~。 なんか腹ペコあおむしのイラストみたいですね! カラフルだしバランスいいし、すごいなぁ~(^^)! うちの息子は青か茶色くらいしか使いませんよ。 昼に、息子がふざけてわたしの髪の毛をちょっとだけ切ったんですよ。 なんか最初はおもちゃのナイフでチョキチョキって、ふざけてたんですが、はさみ持ってきて、チョキチョキって。 ほんのちょっとでしたが、これはいかんと思い、叱って五分くらい正座させました。 別に怒ってはなかったのですが(怒るよりもあまりのことにびっくりしてしまった)、笑いごとにはできない行為だと思ったので、しっかり反省するようにわざと怒ったふりして泣くまで叱りました。 なんだろう?こんなこと初めてだからびっくりです。 本人も最初はぽかんとしてました。 二人で「……(゚А゚)?」みたいな。 で、友達にしたらいけないと思ったので、とりあえず怒ったふりをして初めて正座させました。 とにかくはさみで人の髪の毛を勝手に切るなんてことはしてはいけない、とても悪いことだと教えました。 美容室ごっこみたいな感じだったとは思いますが。 いやはや。まさかわたしも息子がそんなことするとは思わず、戸惑いました。 別に興奮してたわけではく、のほほんとした時の出来事だったのでなにがなんだか(-_-) 泣かない息子が泣いたくらいにきつく注意したのでもうしないとは思いますが。 平和主義な我が子だから、予想外すぎてぽかーんです。
11/10/09 12:42:59
ママともさん大丈夫ですか…&#x{12:F7CE}; 割れるって…&#x{12:F7CE}; 頭はあとから出るから怖いですよね…&#x{12:F7CE}; ピアノ行ってきました~ 親がいると甘えてやらなくて イライラします。 写真はります~ スマホから 携帯におくって編集しましたが…大丈夫かなぁ~
11/10/09 09:34:41
ななさん 寒くて起きた~。 低血圧だし、低体温だから窓開けてたらガンガン体温下がります。(冬眠してしまうわ!) 窓閉めて寝よう~。てか、寝る時だけ半袖から長袖にしようかな。 絵見たかったなぁ(>_<) スタンプで名前とか隠せそうにないですか(^^)? 息子がトリコ見ながら、プレステのコントローラー持って、「今(トリコが)動いてるのは俺が動かしよるけんよ!」と言ってました(-_-) くだらんジョークが好きな息子…笑。 ママ友が、公園でこども遊ばせてたらこけてブロック塀に頭から落ちたらしいです。ぎょえ! あまりのガツーン!にブロック割れたって(>_<)!初救急車乗ったそうです。 だから今日か明日、ママ友の子を日中に預かるかも。 大変だぁ。
11/10/08 16:55:54
ガチさん。 うちも、アパート住んでた時上の人が一回ひどくて…どうやら仲間呼んで飲んでたらしく…ドタンバタン凄くて旦那がキレて怒鳴りに行きましたよ。 今日、図書館に行ってきました。 貼られてました! 学校名と名前がかいてあるから写メ載せられない~(;>_<;)ビェェン
11/10/08 16:24:00
ななさん 最近右上の住人の騒音がひどいんですよね。 ドンドンバタバタコツコツがったん。 もう一ヶ月以上(>_<) とくに20時過ぎからひどい。 わたしの部屋ですらこれだけ響くんだから、右隣さんはもっとうるさいだろうなぁ~かわいそうにって思ってたら…今日右隣さんがお引っ越ししてます。 もしかして上の騒音が原因(-_-)?なんて考えちゃいます。 それくらい右上がうるさいんですよ。 こどもがいるのかな?最近小学生見るから、その子かなぁ。でも10歳くらいで大きいし、どうなんだろう。 騒音で苦情出したことないし、うちは犬がいるから出そうにも出せないし…(大家の許可はあるけど管理会社はペット禁止という微妙な立場)。 友達とか遊びに来たら、右上うるさいねって言われるんで、わたしが神経質ってわけでもないと思うんですよね。 わたしは管理会社通さずに入居してるから苦情を出すのもめんどくさいしなぁ。 お隣がまだ引っ越しの作業(仕上げと思われる掃除機の音がする)してるから、廊下で会ったら聞いてみようかな。 右上の住人に匿名でうるさいって、手紙入れてやろうかしら。(わたしの部屋の真上はずっと前からお年寄りが二人で住んでるから、騒音は右上の住人だと思います。部屋の右側から音がするし。)
11/10/08 10:17:21
ガチさん。 スマホ変えたからやりずらい… 前のに慣れてきてたから余計かなぁ~ 誤字があっても許してくださいm(。≧Д≦。)mスマーン!! 図書館かぁ~ 行こうかなぁ~ どうするかなぁ~ 遠いんですよ(´Д`)ハァ… 静かにできないだろうしな… しかし! 先生に見に行くと言ったから行かないとな…
11/10/08 09:42:44
ななさん 昨日は飲まずに過ごせました(^o^)わっはっは。 図書館に飾られたんですか(^^) 見に行かないと~ですね! 昨日はブラックコーヒー飲み過ぎて頭痛くなって参った(--;) 今日は控えよう~。 休みだしどこか連れて行こうかな。 ショッピングモールぶらつくとか。 だけど、ゲーセン行ったらなかなか動かないんですよねぇ。 お金あんまり持って行かないで行こう(-_-)
11/10/07 21:27:01
ガチさん 誘惑が多いですねぇ~(笑) 大丈夫です。 少しぐらいは… スマホ変えてきました。 今までのより 昨日は落ちましたか… 防水だし… ただ ブックマークがどこだかわからず… しばらく時間かかる~ あっ! 娘の絵は 駅じゃなく図書館に飾られてるそうですo(^-^)o
11/10/07 17:42:02
ななさん 今友達が帰りました~。 なんだかんだおしゃべりしてたらこんな時間(--;) いつもならもう夕飯食べてます。 今から買い物~。 冷蔵庫のビール一本がまたしてもわたしを誘惑している(゚А゚) ダイエット中だし、飲んでたまるかー! しかも友達がシュークリームを手土産で持ってきましたからね(ToT) 心の中で泣きながら食べました。笑。 ケーキ屋のでかいシュークリームだから、カロリーすごそう~。 ひぃー。 買い物歩いて行こうかしら(-_-)
11/10/07 16:47:46
ガチさん 子供手当てちゃんと入ってました!! よかったぁー 印刷?ミス? スマホ変えます。 防水のに… 変えすぎ~ 旦那に言われそう… ってか怒られそう… ダイエットかぁ~ 私は、大学病院のダイエットメニューやってましたよ。 かなり危ないやつです… きつかったぁ~ もうやりたくない。
11/10/07 16:26:32
ななさん ありゃースマホ壊れましたか(>_<) 明日から三連休ですねー。 なんか連休ばっかり(^o^;)保育園の頃から比べたら、学校ほとんど行ってないじゃん!って、思っちゃいますね。 夕飯の材料買いに行かなくちゃいけないけど、友達が忘れ物をとりにくるので待機(-_-) なに作ろうかなー。 マックにしたいけど、ダイエット中だからなぁ。 飲食店が近くにたくさんあると、誘惑だらけですよ(--;) キャベツがあるけど炒めるか煮込むか悩む…。 二年前くらいに、もやしとキャベツを炒めたのをしょっちゅう食べてたら痩せたことあったなぁ。笑。 ダイエット意識してなくて、たまたまキャベツにはまってただけですが。2ヶ月で5キロくらい痩せました。 運動もしてましたけどね。 またキャベツ食べまくるかなー。でもダイエットを意識して食べるときついなぁ。
11/10/07 15:51:48
ガチさん そうです! 私は 高かったから980円の お腹にペタペタはるやつ買いました~(笑) 動けよみたいな…(笑) クレジット怖いですよね。 私も しらないうちにクレジット届きましたよ。 すぐ 解約の電話して切りました。 クレジットは 金銭感覚わからなくなりますからね。 スマホ…やっぱりおかしくなりました。 機種変できるみたいだから 防水のに変えようかな…
11/10/07 10:28:22
ななさん モバオクでレッグマジックで検索したら出てくるやつですか!? わたしも気になってたんですよね~。 しかもたまたま昨日、その他カテにレッグマジックトピがあったから、そこで効果あるか聞いちゃいました。笑。 レッグマジック買いたいなぁ。 とりあえず今やってる自分の筋トレを続けられたらご褒美に買おうかな? ななさんの買ったやつ、届いたら効果教えてくださいね(^o^) こども手当て、変わらず5万2千円でしたよー。 13000円×4だから合ってます。 二人目とかいたら金額違うんじゃないですか?わからないけど。 今回の分までは前回(6月支 給分)と同じ金額のはずですよ。 前回記帳した通帳チェックしてみてください~。 給食費滞納してたらこども手当てからひかれるとか聞いたけど記憶あいまい(^^;) 携帯買い替えた時にDCMX(カード会社)に加入したら安くなるってんで入会したんですが、クレジット機能は全部なしにしたんです。 でも今日、カードがきたらクレジット枠20万までとかあって(--;) ん~? わたしみたいな主婦がこんなにも簡単にクレジットカード持てるのか? けどカードがきましたし、審査が通ったみたい。 怖い~。 見えないお金恐怖症だから、クレジットカードなんて持ちたくもないのに! (審査落ちると思って、「審査落ちても入会手続きすれば携帯代安くなりますから。」って言われたから入会したのに。) おサイフケータイロックして、カードもタンスに隠しておこう。 わたしなんかがクレジットカード持ったら大変ですよ(>_<)金銭感覚おかしいですからね。だから現金派なのにー。 母もクレジットカードで40万借金作ったことがあるし、父親はブラックリスト、友達もカード破産。 だからクレジットカード怖いんです。 使わなきゃいいんだろうけど。。持ってるだけで「盗まれて使われたらどうしよう」とか考えちゃう(ToT) 毎月の携帯代をDCMX経由で支払うっていうので入会したら携帯が安く買えたんです。 金欠になった時に使わないように、切ってしまおうかしら(←そこまで!)
11/10/07 09:30:29
ガチさん オムツとれるの早いと、おねしょってあるんですかね。 早くはないけど、息子は2歳半でとれましたた。娘は言葉が遅かったからか?2歳11ヶ月… 娘は…オムツとれてはじめてのおねしょでしたね。 おもらしは、まえに数回… なんか自分の能力以上に、頑張ってしまうと赤ちゃん返りやお漏らしがあるらしいです。 納得しました。 学校でもあったみたいだしなぁ~ うちも、支払いは引き落としじゃないですよ。 車のローン、車の保険は引き落としじゃないとダメですが、携帯とかは用紙でコンビニで払ってます。 お金ないとき止められてもいいものは…コンビニです(笑) 子供手当て少なくなかったですか? うち3万少ないですよ。 通知来るんですが9月分か入ってない… 電話するのもねぇ~ モバオクで、お腹にペタペタなんかはって電気?ながす機会買ったみました(笑) レッグマジック買おうかと思いましたが…高かった(-_-) これから学校です~ この腱鞘炎の腕でドッチボールしてきます~たぶんしません(笑) 給食も食べるぞ~
11/10/07 07:43:29
ななさん うちの息子はオムツとれるのもはやかったんで、油断するとやっちゃいますね。 3歳くらいから全然おねしょしなくなったなぁ。 まぁ今日は明らかに原因がありますからね。寝る前に行かなかったからです(-_-) 彫刻刀って、丸いやつとかかなりざくっといきますよね。 流血する子がクラスに一人はいたなぁ。 コンビニ行ったらこども手当て入ってた~。 今月使うのは息子の冬物の服が(上着やシャツやらもいろいろ買って)約一万五千円、遠足の材料が3千円くらいか。 とりあえず服代はゆうちょ銀行に入れてモバオクで支払って、あとは細かく封筒にわけておこう。 全部引き出しておかないと、携帯代が今月から引き落としに変わったんで、途中なにかあった時に「げ、引き落としされて金がない!」ってなると困るんで。 引き落としにしてるけど手数料払ってコンビニ支払いにするわたし。 なんか引き落とし嫌いなんですよね。 家賃も振り込みだし。 忘れやすいから引き落としよりは現金払いなんです。 変ですよね。手数料かかるのにわざわざ引き落としされないようにするなんて(^^;)
11/10/07 07:24:04
ガチさん おねしよですか。 うちは、娘がこの前はじめてしましたよ! 息子は夜尿症疑いがあるんですが、今は月1~2回に減りましたが… 来年から、合宿があるんで薬に頼ります。 昨夜、コーヒーを寝ながら飲んでしまって… 残ってて… 倒しました… 携帯に…(-_-) しかも防水じゃないスマホにかかったぁ~(TT) もうひとつのは防水だからいいけど… まぁ、スマホは裏向いてたから大丈夫かなぁ~ 使えてるし… コーヒー臭い~ 息子は、何もついてない彫刻刀でかなり深く切った事があって… で、超安全彫刻刀になりました…(^^;
11/10/07 06:36:38
ななさん もう!息子がおねしょして早くに起こされたんですよ! わたし朝は苦手なのに(-_-) ベッドだからそのままにできないし、メガネメガネ~ってなりながらシーツひっぺかしました。 もうそのまま起きて、今はコンタクトしてます。 年に一回くらいやるんですよね。 昨日の夜にばか殿見たあと、「おしっこ行っときな。梨も食べたから漏らすよ。」って言ったのに「大丈夫。」って言ってコレですからね。 今日からは大丈夫を信じません(--;) 彫刻刀って、業者から買ったら高いですよね。 この前セットが100均にありましたよ。滑り止めがないやつだから初心者だと危ないかもしれませんけどね。 わたしは絵の具セットもセリアで揃えました。600円くらいで。 全然セリア(100均)ってわからないですよー。 粘土板は文房具屋で買ったけど、セリアにもあって、そこは失敗した~。 赤白帽子もセリアにありますし、もっと100均を極めなくちゃ! 最近の100均はなんでもあるのぉ~。 早起きして暇だから、コンビニ行ってこようかな。
11/10/06 20:17:10
ガチさん キャラクターは控えて~なんてあるんですね。 うちも自由です。 ただ、体操服と水着の色だけ決まってます。 あとは、業者からの絵の具道具とか習字とか彫刻刀とか… この前、息子に2000円もする彫刻刀買いましたよ。 ってか買わされた… 超安全彫刻刀みたいな… 刃のとこにカバーがついてます。 私らのときはなかったなぁ。 今日は、娘を迎えに行った帰りに文房具屋によって、息子のノートとか買って帰ったら、息子が歩いてたから乗せたら…国語のノートがないって(-o-;) また、行ってきました… またきたの~と言われ…(-_-) 明日は、学校だぁ~ やはり指揮者やるみたいです。 わかりませんが…
11/10/06 17:38:40
ななさん こっちは自由ですよー(^^) できればキャラものは控えてくださいって感じですが、みんな半々ですね。 遊び道具にならないのならokです。 ママ友は最初はシンプルで揃えてましたが(プーマかな)、結局こどもさんが「○君はポケモンだった。○君はマリオだったー。」とかでちょこちょこ買い替えてましたよ。 マリオの水筒なんてそうとうかぶりますからね(^o^;) うちも最初はマリオの水筒でしたが、すぐに壊したのでシンプルなスポーティータイプに変えました。 水筒は実用性で考えた方がよかったなぁとしみじみ思いましたよ。二週間くらいで壊しましたから(-_-) 傘とかもキャラものですねぇ。 洋服はキャラもの買いませんけど、学校のものはキャラものが多いかなぁ。 入学準備の時のものは、息子がまだ自分の字もあまり読めなかったから、あえてキャラものにしたっていうのもありますが。 上靴にも☆マークつけたりしてましたよ。 今は読めるようになったので、キャラにはそこまでこだわってませんけどね(^^) 水着やらバックやら絵の具とか体操服も、学校指定とかはないですよ。 そこそこ都会な方だから、我が家から自転車15分以内で着く小学校が3つ以上あるので、逆に学校指定になると業者争いがひどくなりますからね。 小学校ありすぎ~って、思いますよ。 息子の通ってるとこより我が家から近い小学校もあるくらいに密集してます。 福岡は団地も多いですしね~。 団地組だけでぎょっとする人数ですよ(^o^;)
11/10/06 16:33:24
ガチさん 私が 足でかよってたとこは イケメン多かったです(笑) しかも 話がうまい!問題は…レントゲンとっても医者が見ない… だからやめました。 今のとこは 娘が通ってる病院にいた先生で 開業したみたいです。 整形部長やってたらしい… 心療内科の先生は かっこよくて たまに脈はかりますが ドキドキします(笑) 既婚者なんだよな…子供は 3人… 携帯番号しってますo(^-^)o ストーカーつくぐらいですからね… リュック ガチさんの方はブランド物じゃないんですか? うちは 1年でも もうスポーツブランドですよ。
11/10/06 15:19:43
ななさん 先生がイケメンならいいのにね~(←こら)。 うちの近くの整体(整形ではない)は、イケメンがいるんですよ! わたしはオープンした時の看板の写真しか見てなかったんですが、ママ友が行ったらイケメンがいた!って。 「あぁ、そういえば看板見た時にイケメンスタッフだなぁと思ってたのよー。どうだった?」って聞いたら、「それがわたしについたのはイケメンじゃなかったのよね。」って。笑。 絶対イケメン狙いで行く人がいるだろうね~とか話してました。 わたしもどっか痛くならないかな(-_-)なんちゃって。 けど整体してくれる人がイケメンだと、痩せてから行かなきゃ恥ずかしいわぁ~(←変な妄想中)。 息子のリュックをモバオクで見てたら、マリオのリュックがあったのでそれにしました。マリオでもちょっとカジュアルな感じだからそこそこ使えそうです。 アメリカ製だから日本製みたいにいかにもキャラクター!みたいな感じがなくてよさげです(^^) ただアメリカ製だからか、サイズがでかい。 あまりでかいとお弁当入れた時に中で揺れないかしら?
11/10/06 14:56:28
ガチさん レッグマジックってきくんですかね! 筋肉痛になるならきくのかなぁ~ 私もほしいな~ 今日は、整形に行ってきました。 腫れてるし…注射かと思ったらリハビリになりました。 40℃のお湯のなかに手を入れて10分間…グーパーグーパーして… 手だけでものぼせます。 あと低周波… これで、治らなかったら注射かなぁ… ひどいと手術みたいですよね(TT) 先生が「どうですか?」って… 「腫れちゃいました」って言ったらにぎってきました。 が…おじさんだからドキドキしない(笑) セクハラだぁ!←おいおい(*^)/☆(+。+*) 今日は、遠足だしたが晴れました! 暑いぐらい! ジャンバー着ていったぞ… そろそろ帰ってきます~ 今日は、間違えないで迎えに行きます~
11/10/06 11:17:13
昨日やっただけなのにジーンズに少しゆとりでましたよ(^o^)v レッグマジック欲しいんですよね~。かなり筋肉痛になるらしくて続かないってクチコミですが、わたしは筋肉痛には強いから欲しいなぁ。 でもそういう器具買ったことないから、不安で買えません(>_<) 買ったらセールス来ないかなぁとか(^o^;) モバオクで似た商品買ってみようかなぁ? 春雨ヌードル買ってきた~☆ 昼だけ春雨ヌードルにしてみます。 本当は夜を春雨ヌードルにしたいんですが、息子と一緒に食事するのにわたしだけ春雨ヌードルだと寂しいかなぁと。 こどもがいるとなかなかむちゃくちゃなダイエットはできませんよね~。 気長に落としていくしかない(>_<)
11/10/06 09:12:01
ガチさん 遠足…延期はないです。 雨もあがってくれたからよかったてす。 折りたたみの傘もたせました。 なぜか、前のリュックに荷物が入らないんですよね~ だから、今日もでかいのでいきました。 みんな小さかったのに… 弁当入れがでかいのかな… まぁいいや… 筋肉痛~痛いですよね。 私もやらなきゃ~ 口だけ~
11/10/06 08:26:12
ななさん 筋トレの翌日なので筋肉痛がぁ(´Д`) でも鍛えられたって証拠のような気がするからやる気でます!(←ドMかっ) この筋肉痛を乗り越えればあとは楽チンですからね。明日くらいまできついかなぁ。 マッサージもしっかりしておこう(゚∀゚) 遠足行けました?延期かな? 久しぶりに筋トレしたらきつくて、眠たい眠たい(-_-) けどモバオクの入金がある~。9時になったら郵便局行こう(>_<) モバペイがラクだけど、手数料がいらっとくるので郵便局派です。 郵便局近いからいいんですけどね。
11/10/05 18:43:32
ガチさん 整形したい(笑) 行ったら 午後から休みでした… 明日行きます。 私も痩せなきゃです… どうしたら痩せるんだ~(T_T) さっき 来週の廃品回収とかの用紙くばってきました。 雨に濡れてビシャビシャ~(T_T) 明日は 娘の遠足なのになぁ~
11/10/05 17:18:24
ななさん 整形するの?!って、思ったら整形外科か~。 一瞬テンパりましたよ。笑。 モバオクのジーンズ、入るけどきつい(^o^;) 最近筋トレなまってたらかなりたるんでしまったようです(>_<) もう少しすっきりはけるように頑張ります~。 ご飯もちょっと減らそう(-_-) 炭水化物好きなんですよね。 前は筋トレしてたからよかったものの、さぼると筋肉が一気に脂肪に早変わり。 月末に独身の友達に会うことだし、よし、頑張るぞー。
601件~650件 (全2178件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/13 08:59:26
309923
2
26/08/13 08:59:02
27
3
26/08/13 08:57:38
11
4
26/08/13 08:52:50
5
26/08/13 08:59:04
21
26/08/13 09:02:47
26/08/13 09:00:12
26/08/13 08:56:16
26/08/13 09:02:33
12
26/08/13 09:03:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1578 ガチ
11/10/12 11:07:06
ななさん
モヒカンか~。ワイルド~。
アシメにしてた時期はあるんですけど、最近はもっぱら坊主。
おでこに産毛がすごいから、伸ばして前髪ちょんまげにしたりすると女の子みたいになるし、坊っちゃんヘアーは似合わないんだよなぁ。
坊主にする時も、「…産毛剃りましょうか?(ププッ)」って笑われますからね。
わたしも産毛が長いんですよね。伸ばして宮崎あおいみたいにしてみたい~。
あ、顔の土台が違うかっ。
motherの再放送があってるけど声が小さくて、内容がわからん(´Д`)
ボリュームでかくしたらCMの時にうるさいし(^o^;)
返信
No.1577 なな
11/10/12 09:46:01
ガチさん
娘の同級生で、モヒカンにして少し後ろ髪伸ばしてライン入ってる子いますよ。
その子…保育園の時からやってましたね~
EXILE好きなのかぁ~
あまり話しませんよ。あまりってかまったく…
みんな無言でやってます。
一人で笑ってる人もいるし…|x・`)チラッ
返信
No.1576 ガチ
11/10/12 09:10:15
ななさん
息子は平均くらいですねぇ。ややがっちり系。
坊主頭だから、EXILEみたいなライン入れたいけど、痛い親になるかなぁと思って入れられない(^o^;)
染めるとかじゃないからやってみてもいいかなぁ?
ちょうど小さなハゲがちょんちょんと2つ、左サイドにあるから、そこにライン入れてやりたい(゚∀゚)
3ミリ坊主だから今しか楽しめないし~。
こどもだと、電動の肌に優しいカミソリ(シェーバー)みたいなのがないと無理かなぁ。
息子が嫌だって言ったらやらないから、多分やらないかな。(息子はEXILE知らないんで。)
作業所もおしゃべり相手ができたら楽しいですけどねぇ。
わたしは結構おしゃべりしながらやってましたよ。
下ネタばっかりでしたけど(゚∀゚)
夕飯の材料買いに行かなくちゃ。なんにするかなぁ。
大根がちょびっとあまってるから豚汁でも作るかな。
カレーにしたかったけど、納豆買いすぎたのでしばらくは和食系にしなければ(-_-)
返信
No.1575 なな
11/10/12 08:44:05
ガチさん
もんじゃ美味しいですよね~
てまも、旦那とじゃなきゃ食べれない~
母親は、もんじゃは嫌いだし…
私は、作り方知らないし…
水泳って、筋肉つきやすいんですか。
姪っ子が習ってるんですが…
大きいんですよね~
息子と同い年だけど、服は160センチぐらいみたいですよ。
まぁ、息子も服は150センチですが…
兄が大きい人だから遺伝かな~とか思ってるんですが…
今日も作業所だぁ~
だんだんめんどくさくなってます(^ー^;)
返信
No.1574 ガチ
11/10/12 07:44:45
ななさん
もんじゃいいな~(^_^)
一回しか食べたことない(>_<)
福岡はもんじゃよりはお好み焼き屋が多いですからね。
でももんじゃおいしかったからまた食べたいなー!
あのおこげのところがたまらなぁい(^-^)
息子は暑がりで、寝る時にパンツいっちょなんですよ。
で、西部屋で朝は冷えるからさすがに「寒い~」って。
でも寝る前に服着せても寝ながら脱いでしまう(-_-;)
福岡も秋らしくなってきました。
まだ半袖ですけど。
空手してたらマッチョですよねー。
K1よりプロレスが好きです☆
とおりゅうもん?っていうやつがたまにあってるんですが、イケメンばっかりで、細マッチョも多いんですよ。
プロレス技もノーマルなものから、新しい芸みたいなレベルのものまであります。
BBハルクってのがイケメンできゅんきゅんしますよ☆
息子にもなにか習わせたいけど、近くにないんだよなぁ。
高いだろうし、運動オンチだからどうかな(^o^;)
水泳とかよさそうですけど。たまにスイミングスクールのバスを見ますよ。
何て言っても水泳は筋肉がきれいにつくという…(゚∀゚)
返信
No.1573 なな
11/10/11 21:34:05
ガチさん
うちの息子は、腹筋割れてますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
6年も空手やってたらなりますよね。
筋肉フェチならK-1とかみたら興奮じゃないですか!( o´-ェ-`o)ポッ
空手終わってからお好み焼き食べてきました。
息子がもんじゃにはまりました(^-^;
返信
No.1572 ガチ
11/10/11 19:31:13
ななさん
もうスマホより折り畳み式がいいかもですよ(^_^;)
やっぱり使いやすい~。
筋トレ、親子でやってるんですが、息子がマッチョになってる!笑。
今日スパゲッティだったから、上半身裸にして食べさせてたんですが、まじまじと見たらマッチョ~!みたいな。
腹筋30回、背筋30回を親子でやってて、わたしはプラスでヒップ上げる筋トレとかもしてるんですが、息子の方がスタイル良くなってる(^o^;)
今、「ドゥグシドゥグシッ!」って蹴られたんですが、痛い(>_<)
幼児体型のお腹ぽっこりは多少ありますが、少しひっこめさせると腹筋割れてる。
えぇ体つきやわ~(´Д`)(←筋肉フェチ)
背筋してるから尻もキュッとしてます。
あとは二の腕かなぁ。
こればっかりはまだ鍛えられないかなぁ。
水泳と海で鍛えられたから鎖骨あたりはきれいですけどねー。
って、わたし変態かいな(゚∀゚)
返信
No.1571 なな
11/10/11 18:56:07
ガチさん
うちは、息子が適当にやるから歯垢チェックのを買いましたよ。
うちの息子は…生え変わったの数本ですよ…
奥歯はまだ、乳歯です。
娘がボロボロ抜けましたね…
姪っ子さん、退院したんですね!
おめでとうございます(^.^)
でも、これからが大変なのかな…
頑張ってほしいですね
またまたスマホからの、ログイン画面が変わった…
やりずらい~(TT)
返信
No.1570 ガチ
11/10/11 18:21:02
ななさん
あー、歯垢チェックのやつですね!電動歯ブラシのCMみたいな(^_^)
うちは歯磨き嫌いだからなぁ。いまだにわたしが磨いてやってますよ。
息子だけにやらせたら適当すぎますからね(-_-;)
息子の前歯がまだ乳歯の時に虫歯だったんですが(治療しました)、新しく生えた歯に白い線が入ってるんですよね。
なんでかなぁ。
歯も白いけど、さらに白い線が縦にちょいと入ってるんです。
疲れた時に爪に白い線が入るみたいな感じ。でも爪は生え変わるけど、永久歯だから消えないですよね。
乳歯が抜ける前に(4歳)虫歯治療したから、虫歯のせいではないのかなぁ。
歯科検診もクリアだから、持って生まれたもんなのか。
乳歯は線が入ってなかったのに(>_<)
友達に蹴られて前歯がかけたことがあるけど、そのせい?うーむ。
前歯の一本目だから気になるな~。
姪っ子が退院しました\(^O^)/
まだ授乳も管入れて~の、首もぐにゃぐにゃですけど(^_^;)
首座りは一歳くらいかなぁって。
大変ですよね。半年とか経っても買い物とか、横抱っこかベビーカーですもんね。
重くなるのに首座らないって大変だなぁ。。
返信
No.1569 なな
11/10/11 18:02:08
ガチさん
まだまだ少ないですよ(どんだけ集めるんだ
)
リボンとか入れてる箱に入らなくなったきた~
買わないとな~
靴そこそこ持ってるんですね!
うちは、少ないのかな…
うちのが、買うとうるさいんですよ!!
無駄使いだって…
うるさいから、子供服も買えないです。
リボンとかは、私が集めてますが…娘はシールですね!
着せ替えシールとかあるんですよ!
水?が入ってるのとか…
息子は特にないなぁ~
最近から歯みがきしてから、赤いのをクチュクチュして、歯垢が残ってるとこは赤みがとれないという…毎日やらせてます。
ひど食ったような口になりますよψ(`∇´)ψ うきょきょきょ
返信
No.1568 ガチ
11/10/11 17:12:06
ななさん
すごい!たくさん持ってますねー!
息子は集めるとかに興味ないんですよねぇ。
親友君は仮面ライダー系集めてるし、甥っ子はドラゴンボールとか集めてますが、息子はさっぱり。
マリオのリュック見せてもあんまり喜ばなかった(-_-;)
物欲がないんですかねぇ。
ゲームソフトは欲しいみたいですが、それでも特にゲームのキャラクターにはまったりはしなくて。
「これ買ってきたよ~!」ってキャラクターものを買っても「あそ。ありがとう。」って(ToT)
ドライな性格でつまらん(-_-)
息子の靴はナイキが三足、ノーブランド二足、スリッポンとサンダルと長靴が一足ずつです。
あとローファーが一足。
入学式で使ったきりだし、もう使わないだろうけど。
靴もこだわりがないから、わたしがナイキを適当に選んで買います。
瞬足?が欲しいって保育園の頃に言ってましたが、本人は実際にデザインとかは知らないので、結局ナイキ~。
今年ブーツデビューさせようかなぁとか思うけど、値段見てたらそこそこするから、それならやっぱり新作のナイキのスニーカーがいいやってなっちゃう(^_^;)
返信
No.1567 なな
11/10/11 15:41:58
ガチさん
写メは 娘のリボンですo(^-^)o
リボン&シュシュあつめは 私の趣味みたいなもんです(笑)
今日も していったから~ざっと41コぐらいかな…
まだ 載せてないシュシュもあるという…(笑)
男の子は 何もないですよね…
息子がそうなんで… うちも 帽子集めしようかな~
うちの娘は 靴フェチなんですが それでも洗い替え用にのと 二足しかもってないんですが 前の家の子は…10足はありますね…&#x{12:F7CE};
二人子供がいるけど 割っても5足…&#x{12:F7CE};
多くないですか~
返信
No.1566 ガチ
11/10/11 15:06:59
ななさん
うわぉ!そんなグッズもあるんですねー!びっくり。
女の子は楽しめますよねぇ。うちは坊主頭だから楽しめない(-_-;)
帽子集めを始めてみました。
まだ3つくらいしかないので、モバオクで300円以内の帽子を探しまくってます。
結構安いのがありますよ(^-^)
スカルのロゴがあるニット帽とかほしいなぁ。
アメカジ系とサーフ系の帽子持ってるから、シンプルなやつもほしい~。
わたしもニット帽買わなくちゃ(>_<)
冬はほとんどニット帽かぶってるんで(^-^)v
まだ福岡は暑いですけどね。暑いっていうか、暖かい~かな。
返信
No.1565 なな
11/10/11 14:44:13
ガチさん
それきくんですかねぇ~
試してみようかな~
うちも 宿題やるのわすれてました。
4つもだすんだもの~(T_T)
今日は 漢字をやるかもです。
空手があるから 早くさせなければ…
18日に 息子が校外学習なんで 通販で ジャケット頼んだら20日に発送って…
間に合わない~(T_T)そんなに さむくないかなぁ~
ちょっと小さいんですよ…
まぁいいかぁ…
今日 EXILEと載ってる デカリボンが届きました~
ライヴで娘につけさせます(笑)
返信
No.1564 ガチ
11/10/11 14:03:18
ななさん
ベルトのやつって、アブトロニクスかなんかでしたっけ?
流行りましたね~。
フラフープ買おうかなぁとか思ってますよ。
でも大人が庭でフラフープしてたら怪しいかな(-_-;)
縄跳びも痩せるみたいだけどなぁ。
一応まだ筋トレ続いてますよ(^-^)
マリオのリュック届いた~(^o^)なかなかいい感じ☆
息子が帰宅したら喜ぶだろうなぁ。
あ、宿題持たせるの忘れてたから、プリプリ怒って帰宅してくるかも(-_-;)
お手伝い週間だったから、感想書いてそのままテーブルに置きっぱなしになってた(>_<)
持って行くにもなんかたった一枚の紙だし…。
基本的に忘れ物は届けないので、まぁこれからは自分でチェックするようになるでしょう。
わたし任せなところがありますからねぇ。
返信
No.1563 なな
ガチさん
酔っぱらうと面白いけど…大変ですね…
今日は、おやつ作りに行ってきました。
おやつといっても…スパゲッティでしたが…
スパゲッティ嫌いなのにカルボナーラ食べたしナンデヤネン☆Σ(・c_,・`ノ)ノ
今月またあるらしい…お好み焼きらしいです。
電気のやってみましたよ!
トントンみたく電気流れたり…
でも効くかは微妙~
お腹が揺れるわけじゃないから…
ベルトみたいなの何でしたっけ…
あれほしいな~
返信
No.1562 なな
ガチさん
酔っぱらうと面白いけど…大変ですね…
今日は、おやつ作りに行ってきました。
おやつといっても…スパゲッティでしたが…
スパゲッティ嫌いなのにカルボナーラ食べたしナンデヤネン☆Σ(・c_,・`ノ)ノ
今月またあるらしい…お好み焼きらしいです。
電気のやってみましたよ!
トントンみたく電気流れたり…
でも効くかは微妙~
お腹が揺れるわけじゃないから…
ベルトみたいなの何でしたっけ…
あれほしいな~
返信
No.1561 ガチ
11/10/11 07:50:17
ななさん
友達は酔っぱらうとトイレの前でお尻出してやっちゃうんですよ。
前に、うちにあった腰くらいの高さのタオル入れに座ってやったことがあって、タオルがびしょびしょになったことも。どひゃー。
便器とタオル入れを間違えるなんて(^o^;)
あとはクローゼット開けてしようとしたりもありましたねぇ。
生理前かな~。お腹すく~(´Д`)
チョコレート食べたい(>_<)
我慢我慢…。
返信
No.1560 なな
11/10/10 18:53:34
ガチさん
今日、旦那に白状したんで使えます(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
どんなかなぁ~
お漏らしですか…
違うな…
間に合わなかったのかな…
かなりたまってたんですね(笑)
来月、娘の七五三予約してきました。
写真の半額券があるから安くすみます~
返信
No.1559 ガチ
11/10/10 14:31:24
ななさん
お!届いたんですね~。
早くやってみて~(←自分で買えっつーの)。
昨日友達が飲みにきたんですが…朝起きたら、廊下がびっしょびしょ。
その友達、酔っぱらうとトイレの前でしちゃうんですよ(-_-)
三回目~。
じゅうたんだから、なかなか乾かないし大変(ToT)
ペットシーツ敷いて足で踏んで吸収させての繰り返し(-_-;)
しかも今回は量が大量。
まぁわたしもその友達宅でうんち漏らしたしお互い様ですけど(汚い関係w)。
昼からは息子の親友君が来てます。
ベッドでかっぱえびせんとポップコーン撒き散らしたんで掃除機かけて~と忙しい(^o^;)
今はかき氷買いに行かせました。近所のかき氷屋が今日までなんで。
110円で普通のかき氷の三倍くらい盛ってくれます。
あ、帰ってきた(-_-;)うるさいー。
返信
No.1558 なな
11/10/09 20:13:25
ガチさん
そのスマホのチップが、どこ携帯でも使えるってから、前のスマホにいれて使ってます。
このスマホは修理出さないといけない~(TT)
2週間かかるらしい…
しかも保険はいってないからいくらかかるんだか…
説明もちゃんと受けたのに、動画が送れないなんて聞いてなかったし(`Δ´)
お腹にペタペタなんかはって電気?ながす機械きましたが、旦那がいて出せない(笑)
ついでに、息子にナイキのショルダーバッグ買ってやって…私のバックも来ちゃったから、余計に出せない…(-_-)
返信
No.1557 ガチ
11/10/09 18:34:17
ななさん
タバコ系はないんですけどね(>_<)
あ、でも小さい頃に炊飯器にレゴブロック入れられて保温されたことなら。
中で溶けてプラスチックの臭いが取れず、買い直しましたよ(ToT)
スマホまた変えるんですか?わたしは買い替えるお金なーい(>_<)
今の携帯、気に入ってますけど(←なら関係ないっ)。
サザエさん見てたら明日は学校な感じがするけど、三連休だぁ(-_-)
禁酒してるから長く感じます~。
返信
No.1556 なな
11/10/09 18:04:07
ガチさん
うまいんだか…なんだか…
一応誉めときました。
髪の毛やられましたか~
うちの娘は 自分の髪の毛やりましたよ。 あと タバコ吸ってるときに ライターいたずらして 布団もやしましたよ。数十万の布団…
まぁ 私が悪いから怒れず…
スマホ変えるかも…
返信
No.1555 ガチ
11/10/09 13:53:39
ななさん
おー!かわいい~。
なんか腹ペコあおむしのイラストみたいですね!
カラフルだしバランスいいし、すごいなぁ~(^^)!
うちの息子は青か茶色くらいしか使いませんよ。
昼に、息子がふざけてわたしの髪の毛をちょっとだけ切ったんですよ。
なんか最初はおもちゃのナイフでチョキチョキって、ふざけてたんですが、はさみ持ってきて、チョキチョキって。
ほんのちょっとでしたが、これはいかんと思い、叱って五分くらい正座させました。
別に怒ってはなかったのですが(怒るよりもあまりのことにびっくりしてしまった)、笑いごとにはできない行為だと思ったので、しっかり反省するようにわざと怒ったふりして泣くまで叱りました。
なんだろう?こんなこと初めてだからびっくりです。
本人も最初はぽかんとしてました。
二人で「……(゚А゚)?」みたいな。
で、友達にしたらいけないと思ったので、とりあえず怒ったふりをして初めて正座させました。
とにかくはさみで人の髪の毛を勝手に切るなんてことはしてはいけない、とても悪いことだと教えました。
美容室ごっこみたいな感じだったとは思いますが。
いやはや。まさかわたしも息子がそんなことするとは思わず、戸惑いました。
別に興奮してたわけではく、のほほんとした時の出来事だったのでなにがなんだか(-_-)
泣かない息子が泣いたくらいにきつく注意したのでもうしないとは思いますが。
平和主義な我が子だから、予想外すぎてぽかーんです。
返信
No.1554 なな
11/10/09 12:42:59
ママともさん大丈夫ですか…&#x{12:F7CE};
割れるって…&#x{12:F7CE};
頭はあとから出るから怖いですよね…&#x{12:F7CE};
ピアノ行ってきました~
親がいると甘えてやらなくて イライラします。
写真はります~
スマホから 携帯におくって編集しましたが…大丈夫かなぁ~
返信
No.1553 ガチ
11/10/09 09:34:41
ななさん
寒くて起きた~。
低血圧だし、低体温だから窓開けてたらガンガン体温下がります。(冬眠してしまうわ!)
窓閉めて寝よう~。てか、寝る時だけ半袖から長袖にしようかな。
絵見たかったなぁ(>_<)
スタンプで名前とか隠せそうにないですか(^^)?
息子がトリコ見ながら、プレステのコントローラー持って、「今(トリコが)動いてるのは俺が動かしよるけんよ!」と言ってました(-_-)
くだらんジョークが好きな息子…笑。
ママ友が、公園でこども遊ばせてたらこけてブロック塀に頭から落ちたらしいです。ぎょえ!
あまりのガツーン!にブロック割れたって(>_<)!初救急車乗ったそうです。
だから今日か明日、ママ友の子を日中に預かるかも。
大変だぁ。
返信
No.1552 なな
11/10/08 16:55:54
ガチさん。
うちも、アパート住んでた時上の人が一回ひどくて…どうやら仲間呼んで飲んでたらしく…ドタンバタン凄くて旦那がキレて怒鳴りに行きましたよ。
今日、図書館に行ってきました。
貼られてました!
学校名と名前がかいてあるから写メ載せられない~(;>_<;)ビェェン
返信
No.1551 ガチ
11/10/08 16:24:00
ななさん
最近右上の住人の騒音がひどいんですよね。
ドンドンバタバタコツコツがったん。
もう一ヶ月以上(>_<)
とくに20時過ぎからひどい。
わたしの部屋ですらこれだけ響くんだから、右隣さんはもっとうるさいだろうなぁ~かわいそうにって思ってたら…今日右隣さんがお引っ越ししてます。
もしかして上の騒音が原因(-_-)?なんて考えちゃいます。
それくらい右上がうるさいんですよ。
こどもがいるのかな?最近小学生見るから、その子かなぁ。でも10歳くらいで大きいし、どうなんだろう。
騒音で苦情出したことないし、うちは犬がいるから出そうにも出せないし…(大家の許可はあるけど管理会社はペット禁止という微妙な立場)。
友達とか遊びに来たら、右上うるさいねって言われるんで、わたしが神経質ってわけでもないと思うんですよね。
わたしは管理会社通さずに入居してるから苦情を出すのもめんどくさいしなぁ。
お隣がまだ引っ越しの作業(仕上げと思われる掃除機の音がする)してるから、廊下で会ったら聞いてみようかな。
右上の住人に匿名でうるさいって、手紙入れてやろうかしら。(わたしの部屋の真上はずっと前からお年寄りが二人で住んでるから、騒音は右上の住人だと思います。部屋の右側から音がするし。)
返信
No.1550 なな
11/10/08 10:17:21
ガチさん。
スマホ変えたからやりずらい…
前のに慣れてきてたから余計かなぁ~
誤字があっても許してくださいm(。≧Д≦。)mスマーン!!
図書館かぁ~
行こうかなぁ~
どうするかなぁ~
遠いんですよ(´Д`)ハァ…
静かにできないだろうしな…
しかし!
先生に見に行くと言ったから行かないとな…
返信
No.1549 ガチ
11/10/08 09:42:44
ななさん
昨日は飲まずに過ごせました(^o^)わっはっは。
図書館に飾られたんですか(^^)
見に行かないと~ですね!
昨日はブラックコーヒー飲み過ぎて頭痛くなって参った(--;)
今日は控えよう~。
休みだしどこか連れて行こうかな。
ショッピングモールぶらつくとか。
だけど、ゲーセン行ったらなかなか動かないんですよねぇ。
お金あんまり持って行かないで行こう(-_-)
返信
No.1548 なな
11/10/07 21:27:01
ガチさん
誘惑が多いですねぇ~(笑)
大丈夫です。
少しぐらいは…
スマホ変えてきました。
今までのより 昨日は落ちましたか…
防水だし…
ただ ブックマークがどこだかわからず…
しばらく時間かかる~
あっ!
娘の絵は 駅じゃなく図書館に飾られてるそうですo(^-^)o
返信
No.1547 ガチ
11/10/07 17:42:02
ななさん
今友達が帰りました~。
なんだかんだおしゃべりしてたらこんな時間(--;)
いつもならもう夕飯食べてます。
今から買い物~。
冷蔵庫のビール一本がまたしてもわたしを誘惑している(゚А゚)
ダイエット中だし、飲んでたまるかー!
しかも友達がシュークリームを手土産で持ってきましたからね(ToT)
心の中で泣きながら食べました。笑。
ケーキ屋のでかいシュークリームだから、カロリーすごそう~。
ひぃー。
買い物歩いて行こうかしら(-_-)
返信
No.1546 なな
11/10/07 16:47:46
ガチさん
子供手当てちゃんと入ってました!!
よかったぁー
印刷?ミス?
スマホ変えます。
防水のに…
変えすぎ~
旦那に言われそう…
ってか怒られそう…
ダイエットかぁ~
私は、大学病院のダイエットメニューやってましたよ。
かなり危ないやつです…
きつかったぁ~
もうやりたくない。
返信
No.1545 ガチ
11/10/07 16:26:32
ななさん
ありゃースマホ壊れましたか(>_<)
明日から三連休ですねー。
なんか連休ばっかり(^o^;)保育園の頃から比べたら、学校ほとんど行ってないじゃん!って、思っちゃいますね。
夕飯の材料買いに行かなくちゃいけないけど、友達が忘れ物をとりにくるので待機(-_-)
なに作ろうかなー。
マックにしたいけど、ダイエット中だからなぁ。
飲食店が近くにたくさんあると、誘惑だらけですよ(--;)
キャベツがあるけど炒めるか煮込むか悩む…。
二年前くらいに、もやしとキャベツを炒めたのをしょっちゅう食べてたら痩せたことあったなぁ。笑。
ダイエット意識してなくて、たまたまキャベツにはまってただけですが。2ヶ月で5キロくらい痩せました。
運動もしてましたけどね。
またキャベツ食べまくるかなー。でもダイエットを意識して食べるときついなぁ。
返信
No.1544 なな
11/10/07 15:51:48
ガチさん
そうです!
私は 高かったから980円の お腹にペタペタはるやつ買いました~(笑)
動けよみたいな…(笑)
クレジット怖いですよね。
私も しらないうちにクレジット届きましたよ。
すぐ 解約の電話して切りました。
クレジットは 金銭感覚わからなくなりますからね。
スマホ…やっぱりおかしくなりました。 機種変できるみたいだから 防水のに変えようかな…
返信
No.1543 ガチ
11/10/07 10:28:22
ななさん
モバオクでレッグマジックで検索したら出てくるやつですか!?
わたしも気になってたんですよね~。
しかもたまたま昨日、その他カテにレッグマジックトピがあったから、そこで効果あるか聞いちゃいました。笑。
レッグマジック買いたいなぁ。
とりあえず今やってる自分の筋トレを続けられたらご褒美に買おうかな?
ななさんの買ったやつ、届いたら効果教えてくださいね(^o^)
こども手当て、変わらず5万2千円でしたよー。
13000円×4だから合ってます。
二人目とかいたら金額違うんじゃないですか?わからないけど。
今回の分までは前回(6月支
給分)と同じ金額のはずですよ。
前回記帳した通帳チェックしてみてください~。
給食費滞納してたらこども手当てからひかれるとか聞いたけど記憶あいまい(^^;)
携帯買い替えた時にDCMX(カード会社)に加入したら安くなるってんで入会したんですが、クレジット機能は全部なしにしたんです。
でも今日、カードがきたらクレジット枠20万までとかあって(--;)
ん~?
わたしみたいな主婦がこんなにも簡単にクレジットカード持てるのか?
けどカードがきましたし、審査が通ったみたい。
怖い~。
見えないお金恐怖症だから、クレジットカードなんて持ちたくもないのに!
(審査落ちると思って、「審査落ちても入会手続きすれば携帯代安くなりますから。」って言われたから入会したのに。)
おサイフケータイロックして、カードもタンスに隠しておこう。
わたしなんかがクレジットカード持ったら大変ですよ(>_<)金銭感覚おかしいですからね。だから現金派なのにー。
母もクレジットカードで40万借金作ったことがあるし、父親はブラックリスト、友達もカード破産。
だからクレジットカード怖いんです。
使わなきゃいいんだろうけど。。持ってるだけで「盗まれて使われたらどうしよう」とか考えちゃう(ToT)
毎月の携帯代をDCMX経由で支払うっていうので入会したら携帯が安く買えたんです。
金欠になった時に使わないように、切ってしまおうかしら(←そこまで!)
返信
No.1542 なな
11/10/07 09:30:29
ガチさん
オムツとれるの早いと、おねしょってあるんですかね。
早くはないけど、息子は2歳半でとれましたた。娘は言葉が遅かったからか?2歳11ヶ月…
娘は…オムツとれてはじめてのおねしょでしたね。
おもらしは、まえに数回…
なんか自分の能力以上に、頑張ってしまうと赤ちゃん返りやお漏らしがあるらしいです。
納得しました。
学校でもあったみたいだしなぁ~
うちも、支払いは引き落としじゃないですよ。
車のローン、車の保険は引き落としじゃないとダメですが、携帯とかは用紙でコンビニで払ってます。
お金ないとき止められてもいいものは…コンビニです(笑)
子供手当て少なくなかったですか?
うち3万少ないですよ。
通知来るんですが9月分か入ってない…
電話するのもねぇ~
モバオクで、お腹にペタペタなんかはって電気?ながす機会買ったみました(笑)
レッグマジック買おうかと思いましたが…高かった(-_-)
これから学校です~
この腱鞘炎の腕でドッチボールしてきます~たぶんしません(笑)
給食も食べるぞ~
返信
No.1541 ガチ
11/10/07 07:43:29
ななさん
うちの息子はオムツとれるのもはやかったんで、油断するとやっちゃいますね。
3歳くらいから全然おねしょしなくなったなぁ。
まぁ今日は明らかに原因がありますからね。寝る前に行かなかったからです(-_-)
彫刻刀って、丸いやつとかかなりざくっといきますよね。
流血する子がクラスに一人はいたなぁ。
コンビニ行ったらこども手当て入ってた~。
今月使うのは息子の冬物の服が(上着やシャツやらもいろいろ買って)約一万五千円、遠足の材料が3千円くらいか。
とりあえず服代はゆうちょ銀行に入れてモバオクで支払って、あとは細かく封筒にわけておこう。
全部引き出しておかないと、携帯代が今月から引き落としに変わったんで、途中なにかあった時に「げ、引き落としされて金がない!」ってなると困るんで。
引き落としにしてるけど手数料払ってコンビニ支払いにするわたし。
なんか引き落とし嫌いなんですよね。
家賃も振り込みだし。
忘れやすいから引き落としよりは現金払いなんです。
変ですよね。手数料かかるのにわざわざ引き落としされないようにするなんて(^^;)
返信
No.1540 なな
11/10/07 07:24:04
ガチさん
おねしよですか。
うちは、娘がこの前はじめてしましたよ!
息子は夜尿症疑いがあるんですが、今は月1~2回に減りましたが…
来年から、合宿があるんで薬に頼ります。
昨夜、コーヒーを寝ながら飲んでしまって…
残ってて…
倒しました…
携帯に…(-_-)
しかも防水じゃないスマホにかかったぁ~(TT)
もうひとつのは防水だからいいけど…
まぁ、スマホは裏向いてたから大丈夫かなぁ~
使えてるし…
コーヒー臭い~
息子は、何もついてない彫刻刀でかなり深く切った事があって…
で、超安全彫刻刀になりました…(^^;
返信
No.1539 ガチ
11/10/07 06:36:38
ななさん
もう!息子がおねしょして早くに起こされたんですよ!
わたし朝は苦手なのに(-_-)
ベッドだからそのままにできないし、メガネメガネ~ってなりながらシーツひっぺかしました。
もうそのまま起きて、今はコンタクトしてます。
年に一回くらいやるんですよね。
昨日の夜にばか殿見たあと、「おしっこ行っときな。梨も食べたから漏らすよ。」って言ったのに「大丈夫。」って言ってコレですからね。
今日からは大丈夫を信じません(--;)
彫刻刀って、業者から買ったら高いですよね。
この前セットが100均にありましたよ。滑り止めがないやつだから初心者だと危ないかもしれませんけどね。
わたしは絵の具セットもセリアで揃えました。600円くらいで。
全然セリア(100均)ってわからないですよー。
粘土板は文房具屋で買ったけど、セリアにもあって、そこは失敗した~。
赤白帽子もセリアにありますし、もっと100均を極めなくちゃ!
最近の100均はなんでもあるのぉ~。
早起きして暇だから、コンビニ行ってこようかな。
返信
No.1538 なな
11/10/06 20:17:10
ガチさん
キャラクターは控えて~なんてあるんですね。
うちも自由です。
ただ、体操服と水着の色だけ決まってます。
あとは、業者からの絵の具道具とか習字とか彫刻刀とか…
この前、息子に2000円もする彫刻刀買いましたよ。
ってか買わされた…
超安全彫刻刀みたいな…
刃のとこにカバーがついてます。
私らのときはなかったなぁ。
今日は、娘を迎えに行った帰りに文房具屋によって、息子のノートとか買って帰ったら、息子が歩いてたから乗せたら…国語のノートがないって(-o-;)
また、行ってきました…
またきたの~と言われ…(-_-)
明日は、学校だぁ~
やはり指揮者やるみたいです。
わかりませんが…
返信
No.1537 ガチ
11/10/06 17:38:40
ななさん
こっちは自由ですよー(^^)
できればキャラものは控えてくださいって感じですが、みんな半々ですね。
遊び道具にならないのならokです。
ママ友は最初はシンプルで揃えてましたが(プーマかな)、結局こどもさんが「○君はポケモンだった。○君はマリオだったー。」とかでちょこちょこ買い替えてましたよ。
マリオの水筒なんてそうとうかぶりますからね(^o^;)
うちも最初はマリオの水筒でしたが、すぐに壊したのでシンプルなスポーティータイプに変えました。
水筒は実用性で考えた方がよかったなぁとしみじみ思いましたよ。二週間くらいで壊しましたから(-_-)
傘とかもキャラものですねぇ。
洋服はキャラもの買いませんけど、学校のものはキャラものが多いかなぁ。
入学準備の時のものは、息子がまだ自分の字もあまり読めなかったから、あえてキャラものにしたっていうのもありますが。
上靴にも☆マークつけたりしてましたよ。
今は読めるようになったので、キャラにはそこまでこだわってませんけどね(^^)
水着やらバックやら絵の具とか体操服も、学校指定とかはないですよ。
そこそこ都会な方だから、我が家から自転車15分以内で着く小学校が3つ以上あるので、逆に学校指定になると業者争いがひどくなりますからね。
小学校ありすぎ~って、思いますよ。
息子の通ってるとこより我が家から近い小学校もあるくらいに密集してます。
福岡は団地も多いですしね~。
団地組だけでぎょっとする人数ですよ(^o^;)
返信
No.1536 なな
11/10/06 16:33:24
ガチさん
私が 足でかよってたとこは イケメン多かったです(笑)
しかも 話がうまい!問題は…レントゲンとっても医者が見ない…
だからやめました。 今のとこは 娘が通ってる病院にいた先生で 開業したみたいです。
整形部長やってたらしい…
心療内科の先生は かっこよくて たまに脈はかりますが ドキドキします(笑)
既婚者なんだよな…子供は 3人…
携帯番号しってますo(^-^)o
ストーカーつくぐらいですからね…
リュック ガチさんの方はブランド物じゃないんですか?
うちは 1年でも もうスポーツブランドですよ。
返信
No.1535 ガチ
11/10/06 15:19:43
ななさん
先生がイケメンならいいのにね~(←こら)。
うちの近くの整体(整形ではない)は、イケメンがいるんですよ!
わたしはオープンした時の看板の写真しか見てなかったんですが、ママ友が行ったらイケメンがいた!って。
「あぁ、そういえば看板見た時にイケメンスタッフだなぁと思ってたのよー。どうだった?」って聞いたら、「それがわたしについたのはイケメンじゃなかったのよね。」って。笑。
絶対イケメン狙いで行く人がいるだろうね~とか話してました。
わたしもどっか痛くならないかな(-_-)なんちゃって。
けど整体してくれる人がイケメンだと、痩せてから行かなきゃ恥ずかしいわぁ~(←変な妄想中)。
息子のリュックをモバオクで見てたら、マリオのリュックがあったのでそれにしました。マリオでもちょっとカジュアルな感じだからそこそこ使えそうです。
アメリカ製だから日本製みたいにいかにもキャラクター!みたいな感じがなくてよさげです(^^)
ただアメリカ製だからか、サイズがでかい。
あまりでかいとお弁当入れた時に中で揺れないかしら?
返信
No.1534 なな
11/10/06 14:56:28
ガチさん
レッグマジックってきくんですかね!
筋肉痛になるならきくのかなぁ~
私もほしいな~
今日は、整形に行ってきました。
腫れてるし…注射かと思ったらリハビリになりました。
40℃のお湯のなかに手を入れて10分間…グーパーグーパーして…
手だけでものぼせます。
あと低周波…
これで、治らなかったら注射かなぁ…
ひどいと手術みたいですよね(TT)
先生が「どうですか?」って…
「腫れちゃいました」って言ったらにぎってきました。
が…おじさんだからドキドキしない(笑)
セクハラだぁ!←おいおい(*^)/☆(+。+*)
今日は、遠足だしたが晴れました!
暑いぐらい!
ジャンバー着ていったぞ…
そろそろ帰ってきます~
今日は、間違えないで迎えに行きます~
返信
No.1533 ガチ
11/10/06 11:17:13
昨日やっただけなのにジーンズに少しゆとりでましたよ(^o^)v
レッグマジック欲しいんですよね~。かなり筋肉痛になるらしくて続かないってクチコミですが、わたしは筋肉痛には強いから欲しいなぁ。
でもそういう器具買ったことないから、不安で買えません(>_<)
買ったらセールス来ないかなぁとか(^o^;)
モバオクで似た商品買ってみようかなぁ?
春雨ヌードル買ってきた~☆
昼だけ春雨ヌードルにしてみます。
本当は夜を春雨ヌードルにしたいんですが、息子と一緒に食事するのにわたしだけ春雨ヌードルだと寂しいかなぁと。
こどもがいるとなかなかむちゃくちゃなダイエットはできませんよね~。
気長に落としていくしかない(>_<)
返信
No.1532 なな
11/10/06 09:12:01
ガチさん
遠足…延期はないです。
雨もあがってくれたからよかったてす。
折りたたみの傘もたせました。
なぜか、前のリュックに荷物が入らないんですよね~
だから、今日もでかいのでいきました。
みんな小さかったのに…
弁当入れがでかいのかな…
まぁいいや…
筋肉痛~痛いですよね。
私もやらなきゃ~
口だけ~
返信
No.1531 ガチ
11/10/06 08:26:12
ななさん
筋トレの翌日なので筋肉痛がぁ(´Д`)
でも鍛えられたって証拠のような気がするからやる気でます!(←ドMかっ)
この筋肉痛を乗り越えればあとは楽チンですからね。明日くらいまできついかなぁ。
マッサージもしっかりしておこう(゚∀゚)
遠足行けました?延期かな?
久しぶりに筋トレしたらきつくて、眠たい眠たい(-_-)
けどモバオクの入金がある~。9時になったら郵便局行こう(>_<)
モバペイがラクだけど、手数料がいらっとくるので郵便局派です。
郵便局近いからいいんですけどね。
返信
No.1530 なな
11/10/05 18:43:32
ガチさん
整形したい(笑)
行ったら 午後から休みでした…
明日行きます。
私も痩せなきゃです…
どうしたら痩せるんだ~(T_T)
さっき 来週の廃品回収とかの用紙くばってきました。
雨に濡れてビシャビシャ~(T_T)
明日は 娘の遠足なのになぁ~
返信
No.1529 ガチ
11/10/05 17:18:24
ななさん
整形するの?!って、思ったら整形外科か~。
一瞬テンパりましたよ。笑。
モバオクのジーンズ、入るけどきつい(^o^;)
最近筋トレなまってたらかなりたるんでしまったようです(>_<)
もう少しすっきりはけるように頑張ります~。
ご飯もちょっと減らそう(-_-)
炭水化物好きなんですよね。
前は筋トレしてたからよかったものの、さぼると筋肉が一気に脂肪に早変わり。
月末に独身の友達に会うことだし、よし、頑張るぞー。
返信