• No.46 ガチ

11/02/23 20:03:45

ななさん
    わかんないけど、月に一万とかそれくらいだと思いますよ。B2は一番軽いですからね。
    大人だと障害者年金とか結構ガッツリもらえるみたいだけど。
    あんまり詳しくないからあいまいですみませんf^_^;

主さん
    保健所に障害者福祉サービスみたいなとこがあるんで、そこでいろいろ聞いてみるといいかも(^^)
    地域によって違いますので。

総合IQは高いんですが、前に書いたように、言語は4歳半、パズルなどは6歳以上と、ずば抜けたところがあるので総合は高くなるんですよね。
    だから総合IQで見ずに、苦手な分野とか得意な分野で見てます。
    担当も我が子の場合は「興味がないものが苦手分野になってるので、学校とかに入ると苦手分野だらけだからきついかもしれない」と言ってます。
    多動のせいで集中できずに勉強のさまたげにもなる、とのことで。
    LD(学習障害)もあるとは思うと言われてますが、ADHD(注意欠陥多動性障害)のせいで集中できないというのが一番みたい。
    おもちゃなんかもすぐに飽きちゃうし(>_<)
    塗り絵とかもぐっちゃぐちゃです~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。