• No.2095 ガチ

11/12/24 18:44:00

ななさん
    すごい!買ってきたやつみたい!
    てか、最初にケーキかと思って間違えてろうそくの方の写真をクリックしてしまい、「これはどうやって食べるんだろうか(゚А゚)」って固まってしまいました。
    んでページ戻ったらろうそくって書いてあって、ケーキの写真も見て、ほっとしました。わはは。

うちは今日は普通の食事です。
    魚食べました。笑。
    納豆を食べきらなきゃならなかったんで。
    明日はチキン食べます~。

宿題で、答えが10以上の計算に入りましたが、ちょっと難しいみたい。
    12+3だと「2+3して、10と合わせればいいの」っていうとわかりましたが…
    「9+5」とかは、「10+4」にすれば簡単だよって教えましたが、それがわからないらしく。
    わかれば早く解けるようになるんですけどね。
    「9にひとつあげたから、5からひとつ引いてあげないと。」っていうとわからないみたいです。
    今日気付きましたが、「ひとつふたつみっつよっつ~」の言葉がわかってないみたい。
    ひとつは1ってわかっても、ふたつによっつ足してと言うとわからない。
    2に4っていうとわかります。
    んー。
    言語の方をなんとか追い付けないと、算数にもかなりの支障がでてくるなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。