• No.290 危ないのは確かですよね

11/02/14 19:02:42

私も先日入ったファミレスの駐車場で、前進して停めたのですが(排気ガスで植木を傷めないためだそうです)ゆっくり侵入したけど、いきなり植え込みの隙間から3歳くらいの男の子2人が飛び出してきてビックリ。
    もう心臓がドキドキしました。
    母親とおばあちゃんらしき2人は離れた所で誰かを待っていたのか立ち話をしていて子供達に気付かず…。
    本当にハンドルを握る手が震えました。
    同時に入って来た他の車の運転手も驚いていました。
    昼のランチ時で駐車場は車の出入りが多かったので一言注意しようかと外に出たら、先程入って来た方が注意してくれました。
    母親はその時は頭を下げていましたが、しばらく見ているとまた子供達は駐車場を走り回っていました。
    そして今日は車の乗車で3台チャイルドシートをせずに乗せていた親子を見ました。
    でも運転手だけはしっかりシートベルトをしていましたよ。
    子供の命は軽いのだと思ってしまいます。
    私も怒りたくなります。飲酒運転も罰則が厳しいのと同様に、責任ある保護者にも強く子供の安全に義務がある事を徹底して欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.334

11/02/14 21:45:08

>>290
    ほらね。んな生温い注意をしたってダメなんだよ。詳しく言ってやらなきゃどうなるか、わかんないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。