生活保護3兆円突破! へのコメント(No.786

• No.784 匿名

13/05/16 11:49:11

>>783
    本当に必要な人だけにお金が渡ればいいね。
    そんな非常識な人の為に不快になるのはもったいない。
    あんまりひどかったら看護師さんに言い付けちゃえ。
    元気な赤ちゃん産んでね(^^)

• No.786 匿名

13/05/16 20:26:20

>>784
    783です。ありがとうございます。話しやすいスタッフに愚痴りまくってます。それだけでも少しはスッキリしました。
    正直、いわゆる悪い例の実態を目の当たりにしたのが初めてだったので(今までは、本当に困窮した方には会ったことありましたが…)政治家には本当にこの問題を片付けてほしいです。しかも今いるナマポ、喫煙者らしいんです。大きな声で身元引き受け人?みたいな人に「さっき売店いくときにこっそり吸ったら三日ぶりだったからヤバくなったぁ」とか言ってて。赤ちゃんが本当にかわいそうです。こんな人が何故、安静度の高い部屋に入ってるのかも意味不明です。
    産科にいると、不妊治療の話とか聞いたりしますが、その補助金を減額とか年齢制限するって話より、まずナマポ問題を解決すれば国の無駄遣いも減るんじゃないかと思えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。